Сборная России по волейболу бесславно закончила выступление на ЧМ-2014

первенство мира по волейболу 2014 женщины

первенство мира по волейболу 2014 женщины

Наши волейболистки, проиграв сборной Соединенных Штатов со счетом 3:1 в первом туре третьего группового раунда, обязаны были в пятничном матче против сборной Италии выиграть, и только победа со счетом 0:3 или 1:3 выводила сборную России в следующий раунд состязаний.

Игра с хозяйками чемпионата мира оказалась для подопечных Юрия Маричева самой важной на этом турнире, к которой они оказались, как морально, так и физически не были готовы.

Российские спортсменки не смогли оказать сборной Италии даже маломальского сопротивления в поединке. В первых двух партиях в матче Италия – Россия на площадке полностью доминировали представительницы Италии, россиянки проигрывали во всех аспектах.

Наши нападающие Наталия Обмочаева, Екатерина Гамова и Татьяна Кошелева не могли переиграть даже одиночный блок, который очень удачно ставили соперницы. Хозяйки турнира, в свою очередь, свободно расправлялись с тройным блоком наших волейболисток.

Прием мяча, после подач оппоненток, был просто отвратителен, практически любая подача итальянками создавала угрозу для российских волейболисток. В концовке второго сета итальянки, которые досрочно обеспечили себе участие в стадии плей-офф, и вовсе играли вторым составом, но и здесь успех был на стороне «скуадры адзурры».

Лишь после того, как сборная России потеряла все шансы для продолжения борьбы в ЧМ-2014, она смогла показать игру, достойную чемпионов мира, да и то только в третьем сете против резервного состава итальянок.

В результате, итоговый счет матча Италия – Россия 3:1 по партиям, хозяйки турнира уверенно, с шестью очками, занимают первую строчку в турнирной таблице группы «G». Благодаря победе сборной Италии над сборной России представительницы Соединенных Штатов Америки с тремя очками становятся вторыми. Итог выступления российской сборной неутешителен. Выше, чем пятое место подопечные Юрия Маричева осилить не смогли.

10 октября состоялся матч в группе «Н» Бразилия – Доминиканская Республика, 3:0. По результатам этой игры в полуфинал ЧМ-2014 от этой группы вышли бразильянки и китаянки.

Таким образом, в полуфинале первенства сыграют Италия – Китай и Бразилия – США.

1 комментарий на “1”

  1. Чисто субъективное мнение. Подача – все одинаково подают плавную планирующую,соперников это не впечатляет. Результат – соперники принимают уверенно, тут же идет не затрудненный розыгрыш и, как следствие, хорошо организованная атака. В нашем волейболе (внутренний чемпионат) так “плавно” подают практически все, поэтому на ЧМ возникают трудности с приемом подачи соперников. Отсюда – последующие трудности с организацией атаки.Атака – без вопросов только Кошелева, но ее силы не безграничны, в матче с Италией это было видно. Более или менее – Обмочаева. Гамова выглядела тенью самой себя, возможно, в команде не все ладно с психологической атмосферой, что косвенно подтверждается и периодическими провалами в течение сета (пример – проигранный сет с Болгарией). Организация обороны – не видно взаимопонимания между игроками, судорожная игра в трудные, и не очень, моменты. Либеро – ничем не помогала, постоянно оказывалась не там, особенно это было видно в сравнении с либеро Италии, США и т.д. Блок – как будто играют вместе первый день. Мяч под удар летит через всю площадку, а наши блокирующие не успевают выставить организованный блок. При этом руки часто далеко от сетки, ладони выставлены не в площадку. Атака – мяч не бьют, а гладят, в результате до пола почти все не добивают, а на одной Кошелевой не выедешь, да одного опасного игрока и закрыть проще. Быстрых пологих передач практически нет, как и ударов с короткого розыгрыша, но это по причине, как не поставленной игры, так и плохого приема подачи. Но ведь еще совсем недавно это была сильная команда, а не этот безнадежный середнячок. Вопросы – к тренеру (организация обороны,атаки, блокирования, психологическая атмосфера, частично – подача. Подача должна ставиться в клубах, но главный тренер должен обращать внимание на этот момент тренеров на местах. Такое впечатление, что команду принял, а что делать с ней и игроками – не знает. Ну спроси у предшественников, возможно, тренер не на своем месте – не мне решать.

Добавить комментарий