На ЧМ-2014 по волейболу Россия вновь уступила США

волейбол

волейбол

В матче США – Россия, который состоялся 9 октября, «Звездно-полосатым» терять было нечего, и они сразу попытались навязать россиянкам свою тактику, взяв игру в свои руки.

Игра сборной России во всем матче получилась далеко не лучшей. Американки отлично подготовились, и это было заметно невооруженным взглядом. Выигранный матч россиянками у сборной Сербии американки проштудировали от «а» до «я». Заокеанские волейболистки постарались с первых розыгрышей мяча лишить россиянок самых сильных сторон, которыми славится российская дружина Юрия маричива.

Воспитанницы Карча Кирай закрыли напрочь Наталию Обмочаеву, которая сыграла выше всяких похвал с сербками, совсем бледно выглядела и Екатерина Гамова. Тяжело было одной сражаться Татьяне Кошелевой, которая тоже чувствовала себя не в своей тарелке. Блок не выполнял своих функций, прием подачи и вовсе оказались отвратительными.

Достойную игру сборная России продемонстрировала лишь в третьей партии, когда россиянкам отступать было уже совсем некуда. Проигрывая в сете 13:6, наши волейболистки смогли вырвать победу в третьей партии 15:25. Эта партия показала, какими огромными возможностями обладают российские волейболистки, но этим все и закончилось, дальше игра опять пошла под дудку североамериканок.

Задачу с выходом в следующий раунд россиянки отложили опять на последний матч, который они сыграют в группе, такая же ситуация была и во втором круге группового отборочного турнира.

Неудачная игра женской сборной России по волейболу против «звездно-полосатых» еще ничего не значит на итоговый расклад. Наши девчонки, занимая третье место в турнирной таблице на ЧМ-2014 в группе «G», имеют отличный шанс в споре за корону чемпионата, и теперь для них задачей №1 является победа  над командой Италии, для которой игра с россиянками турнирного значения уже не имеет.

Финальный счет в матче США – Россия 3:1. Сегодня, 10 октября, нашим волейболисткам надо выигрывать у итальянок во что бы то ни стало.

В группе «Н» огромную сенсацию преподнесли волейболистки из поднебесной, обыграв в пяти партиях сборную Доминиканской Республики, причем по ходу встречи китаянки проигрывали 0:2, но смогли спасти матч, выиграв 3:2. Волейболистки из Доминиканской Республики этой осечкой поставили себя в очень трудное положение для выхода из группы, так как им сегодня предстоит играть со сборной Бразилии.

Добавить комментарий