Массовый спорт не хуже профессионального.

массовый спорт

Вокруг нас часто проходят различные спортивные соревнования, а о многих мы не слышим даже, а очень жаль. Источники информации сейчас пишут все больше о крупных различных турнирах, на которых наши российские звезды прославляют нашу с вами страну.
массовый спорт

 Про кросс на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Это естественно правильно, но нельзя и забывать о таких непопулярных соревновательных мероприятиях, где принимают не только мастера и звезды участие. В Кировской области, вот уже второй раз, проходит осенний кросс по лесным тропам. Организаторами соревнований выступило ЗАО «СтройинвесткомБ», занимающееся изготовлением деревянных конструкций.

Основными участвующими лицами кросса, естественно, выступили участники различных спортивных школ, подобные забеги для них еще один шаг на длинном пути в профессиональный спорт. Принять участие смогли также и все кто желал, независимо от возрасного ранга. В заявочном протоколе фигурировали школьники от 11 лет, были в списках и люди пожилого возраста, массовый спорт доступен ведь всем.

Для выступлений в соревновательном мероприятии все лица без исключений, будь то мастер спорта или пенсионер, обязаны были представить медицинскую справку о своем состоянии здоровья.

Дистанция на 3км 500м, по которой бежали спортсмены, размечена была флажками. Сразу хочется отметить, что трасса была с множеством крутых подъемов и очень сложнейших спусков, как потом сказали участники забега, пройти такой путь без предварительной подготовки было бы достаточно сложно. Бег по пересечёнке не совсем и легкий, как показаться на первый взгляд может. Тут необходима не только выносливость организма, скоростные качества самого спортсмена немаловажны.

Основная нагрузка приходилась на ноги, поэтому для части участников предоставлена была специальная обувь. Ведь сама трасса пролегла не по широкой гладенькой дорожке, а по негладким лесным тропиночкам. Некоторые из участников (из категории «не спортсменов») готовились предварительно несколько месяцев, чтобы быть пусть не победителем, но на высоте. И многим это удалось.
массовый спорт

Организаторы постарались на все сто процентов, чтобы не только участники запомнили это мероприятие, и, естественно, и зрители, пришедшие поболеть за своих «героев». Пусть немножко по-деревенски, но на финише были установлены столики с горячим чаем и булочками, и все кто желал, могли им согреться, поскольку погода не особо радовала своей теплотой.

В этом массовом забеге победу вырвал на финишной ленточке мастер спорта Артем Прудников, воспитанник спорт школы «Динамо», сумев на мгновение опередить еще одного мастера спорта Эдуарда Зуева. Победитель забега получил специальный приз соревнований и ленту чемпиона.

Главный девиз спортивных игр вовсе не победа, участие – вот что главное. Такой вот похожий девиз и у этого кросса, поэтому не остались незамеченными и ветераны, принявшие в беге участие. Иван Владимирович Шилов, пенсионер, Федор Александрович Швелев получили подарки от организаторов. Все участники без исключений оставили у себя стартовые номера, изготовленные для этих соревнований, на память.

Организаторы этого спортивного действия всем сердцем надеются, что он теперь будет ежегодный. И ведь возможно, в старте принимали участие будущие чемпионы самых престижных турниров. Если это случится, мы только будем очень этому рады.

Добавить комментарий