Шахматы – праздник для людей

Шахматы праздник для людей

В небольшом шахтерском городе под Кемерово состоялся 23 сентября 2013 года сеанс по шахматам на 9 досках одновременно. Это спортивное мероприятие провели профсоюз шахтеров и администрация шахты Южная. 
Шахматы праздник для людей

 Про шахматы на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Принять участие смогли все желающие, несмотря на свой спортивный разряд. Спортивные достижения в этом соревновании не имели никакой роли, поскольку главная задача этого спортивного состязания – отдохнуть душой и посоперничать с мастером спорта.

Центральной фигурой шахматного праздника стал Дмитрий Звонарев (мастер спорта), который родился и вырос в этом городе, хотя сейчас уже достаточно давно не живет в своем городе, а лишь по стечению счастливых обстоятельств оказался здесь в гостях. Дмитрий занимается шахматами 12 лет, выступал на районных, городских, и областных состязаниях среди шахматистов.
шахматы праздник для людей

На одновременной сеанс игры записалось 12 участников, конечно же, это не слишком огромное число, но зато это были заинтересованные лица. Одному из любителей шахмат пришлось отказаться еще до начала сеанса по очень уважительным причинам.

В городе проходило такое увлекательное мероприятие впервые. В городском клубе за 11-ю досками любители шахмат заняли свои места. Ровно в 12,00 турнир был открыт. Дмитрий Звонарев, играя белыми фигурами, сделал первый ход. Праздник любителей шахмат для горожан наступил.

Среди участников этого замечательного шоу приняли участие 1 школьник старших классов средней школы, 2 пенсионера и 8 работников шахты. Сеанс игры длился 1 час 49 минут, сопротивление шахматному мастеру никто из участников оказать не смог, зато положительных эмоций спортсмены получили сполна.

Турнир, проведенный профсоюзом шахтеров, удался. Любители шахматного сеанса отзывались об этом турнире только с хорошей стороны и опять не отказались бы принять участие в подобном празднике спорта.

Добавить комментарий