Белорусская сборная по хоккею пробилась в плей-офф первенства планеты

хоккей

хоккей

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В группе «А» сборная Швеции, в  заключительном туре групповой стадии, нанесла поражение сборной Италии 5:1.

В группе «В» отлично начали игру белорусские «зубры» со сборной командой Латвии, сумев ближе к середине тайма повести со счетом 0:2, забив при этом в течение одной минуты.

В начале 9-й минуты первого периода Джефф Платт вывел хоккеистов из Белоруссии вперед, а в конце 9-й минуты лидер атак «зубров» Михаил Грабовский сумел удвоить счет.

От такой звонкой пощёчины латвийцы смогли прийти в себя только уже во втором тайме встречи. Для того, чтобы распечатать ворота хозяев, сборной Латвии потребовалось больше двадцати минут игры после оплеухи в первом тайме. Сократить счет удалось на 34 минуте Артурсу Кулда, когда игроки латвийской команды имели на поле на одного игрока больше.

Окончательно пришли в себя игроки сборной Латвии в третьем тайме, и сделали все возможное, чтобы сравнять счет встречи. Ведь интрига этой встречи заключалась в том, что команда, которая победит в основное время игры, зарабатывает право досрочно пройти в стадию плей-офф.

Этот нюанс сильно подогревал мастеров латвийского хоккея, и они в концовке матча устроили серьезный экзамен обороне белоруской команды. Удаление в белорусской сборной помогло прибалтийской команде в завершении игры провести мощный штурм ворот. В течение двух минут команда Латвии, при снятом с ворот Эдгарса Масальскиса, играла шесть против четырех, и даже меньше, чем за минуту смогла сравнять счет в игре.

Радость прибалтийских игроков была недолгой, арбитр встречи не согласился с взятием ворот белоруской команды, посчитав, что гол был забит не по правилам. Отменив гол, арбитр окончательно похоронил надежды латвийской дружины отыграться. За одну секунду до завершения встречи белорусы смогли забить в пустые ворота третий гол и установить окончательный счет игры, Латвия – Белоруссия 1:3.

Таким образом, для латвийской сборной последний матч групповой стадии становится пока главным на турнире. Чтобы пробиться в плей-офф первенства латвийцам «кровь из носа» надо обыгрывать сборную Швейцарии, которая потеряла все шансы выйти из группы.

Таблица группы А:

М Команда И О
1 Швеция 7 18
2 Канада 6 15
3 Франция 6 10
4 Чехия 6 10
5 Словакия 6 7
6 Норвегия 6 7
7 Дания 6 5
8 Италия 7 3

 

Таблица группы В:

М Команда И О
1 Россия 6 18
2 Белоруссия 6 12
3 США 6 11
4 Финляндия 7 11
5 Латвия 6 9
6 Швейцария 6 7
7 Германия 6 5
8 Казахстан 7 2

Добавить комментарий