«ЦСКА» – «Зенит» отрываются от «Спартака»

футбол

футбол
Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Завершился третий тур первенства страны по футболу. Из трех клубов, возглавлявших турнирную таблицу, только два коллектива смогли поддержать реноме лидера и одержали победы в третьем раунде. Столичный клуб «Спартак», который составлял конкуренцию по окончании первых двух туров армейцам Москвы и питерскому «Зениту», в третьем раунде был разгромлен «Краснодаром» и сразу откатился на четвертое место в турнирной таблице.

Лидеры первенства «Зенит» и «ЦСКА» встречались далеко не сильнейшими командами из премьер-лиги, но достигли нужного для себя результата. Питерцы в гостях 1:2 переиграли екатеринбургский «Урал», а забитый мяч армейцами в ворота «Терека» на четвертой минуте оказался победным для москвичей.

В четвертом раунде соревнований, главным матчем тура, безусловно, станет игра «ЦСКА» и «Спартака». Два непримиримых соперника в прошедшем туре потеряли из-за травм своих атакующих форвардов, и если спартаковец Артем Дзюба (не известно еще) сможет или нет принять участие в поединке, то представитель армейского коллектива Сейду Думбия точно пропустит участие в дерби.

Наконец, в турнирной таблице не осталось команд, не имеющих в своем активе турнирных баллов. Уральский клуб «Амкар» сумел в гостя добиться ничейного результата с московским «Торпедо», и оба клуба записали по первому очку в свой актив. Также первым выигранным очком может похвастаться и тульский «Арсенал», устоявший на домашнем стадионе против «Рубина», где встреча завершилась без голевой ничьей.

В стане бомбардиров установился триумвират, к двум лидирующим форвардам, заколотившим  в ворота соперников по четыре мяча, Артему Дзюбе и Александру Кокорину, присоединился Хосе Саломон Рондон, сумев отличиться во всех трех матчах, в отличие от своих оппонентов по таблице.

Уже наступают на пятки тройке лидеров по забитым мячам квартет футболистов Кевин Кураньи, Дмитрий Полоз, Ивелин Попов и Халк.

Добавить комментарий