Серена простила болельщикам инцидент в Индиан-Уэллсе

Serena Williams

Черный день застал их в калифорнийском теннисном раю – тихом городке Индиан-Уэллс, где проходил очередной женский турнир.

Но теперь Серена Уильямс намерена все изменить.

Она объявила о своем возвращении в Индиан Уэллс, где впервые после неприятных событий ей предстоит участие в турнире такого уровня. Начало состязаний запланировано на 11 марта. Ее сестра Винус Уильямс не собирается возвращаться на корт, а о возможном присутствии на трибунах их отца Ричарда Уильямса нет никакой информации.

Итак, даже если Серене придется защищать честь семьи в одиночку, этот шаг станет для нее серьезным достижением не столько в профессиональном, сколько в личном плане.

Если коротко, то вот что произошло до и во время финального матча между Сереной и Ким Клейстерс много лет назад. В то время ходили упорные (хотя и не подтвержденные по сей день) слухи о том, что семейство Уильямс организует договорные матчи между двумя сестрами, и остальные спортсменки не раз выражали явное недовольство и высказывали свои подозрения. Выйдя в полуфинал, Винус отказалась от поединка с сестрой всего за 4 минуты до начала первого сета, чем взбесила зрителей, пришедших посмотреть на игру с участием двух сильнейших ракеток мира.

В день финала, как рассказала Серена в недавнем интервью time.com, в котором упоминалось ее возвращение в спорт, она вышла на корт и была «немедленно освистана толпой». А Вы знаете, что с Вами такое никогда не случится, если Вы посетите теннисный клуб, отличный персонал и хорошие игроки в теннис не позволят себе такого.

«Расистская подоплека выкриков была очень болезненной, обескураживающей и несправедливой. Мне было всего 19 лет, и в мгновение ока я вдруг почувствовала себя никому не нужной, одинокой и испуганной».

Каковы бы ни были обстоятельства, никто и никогда не убедит Уильямсов в том, что реакция толпы не имела отношения к цвету их кожи, да этого и не стоит делать. Серена все-таки решилась подняться над несправедливостью чужих суждений и использовать свое возвращение как средство собрать деньги для некоммерческой организации Equal Justice Initiative, оказывающей поддержку подсудимым, не имеющим возможности нанять адвоката, и заключенным, лишенным доступа к квалифицированной юридической помощи.

Остается надеяться, что администрация Индиан Уэллс готова вновь предоставить корт повзрослевшему и всепрощающему олицетворению женского тенниса.

Добавить комментарий