Германия лидирует на Олимпийских играх в Сочи по числу золотых медалей

сочи 2014

22 олимпийские игры стремительно приближаются к завершению, и становится все интереснее и привлекательнее медальный зачет для болельщиков.

 сочи 2014

Про новости олимпиады в Сочи 2014 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. После выступления в бобслее – двойке нашего знаменосца Александра Зубкова, Россия взлетела на второе общекомандное место. В розыгрыше среди бобслеистов двоек, с первых метров, захватом лидерства отличились наши атлеты Александр Зубков и Алексей Воеводин. Лидируя с 1-й попытки, они не позволили никому себя обыграть, дважды устанавливая новый рекорд олимпийской трассы.

Второй экипаж от России приехал на четвертую строчку по итогам состязаний. Серебро на счету у Швейцарцев Беат Хефти и Алекса Бауммана, американский дуэт стал третьим: Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон.

Также, закрома нашей родины пополнили и фигуристы медалью за третье место Елена Ильиных и Илья Кацалапов в танцах на льду.

Чемпионами стали фигуристы из США Мерил Девис и Чарли Уайт, серебро увезут домой пара из Канады Тесса Вирту и Скотт Мойр.

Отлично вчера выступили спортсмены из дружественной Белоруссии, выиграв сразу два золота. Третью по счету золотую медаль внесла в копилку страны биатлонистка Дарья Домрачева, на данный раз ей выиграна гонка с общего старта.

Общую, пятую золотую награду, у белорусов завоевал во фристайле Антон Кушнир. Эти две медали позволили белорусской дружине подняться в зачете по медалям на высокое седьмое место, и проигрывать пяти впереди идущим командам, только по числу общей суммы медалей. По выигранному золоту белорусы (как и Россия, Голландия, США, Норвегия и Швейцария) делят второе место.

Твердо, по прежнему, удерживаю первую позицию в общем зачете немцы, имея на своем счету 8 золотых наград. Восьмую золотую награду они получили вчера в командных прыжках на лыжах, опередив австрийцев и получивших бронзу японцев.

1) Германия – 8 золота, 3 серебра, 2 бронзы.

2) Россия – 5 золота, 7 серебра, 6 бронзы.

3) Голландия – 5 золота, 5 серебра, 7 бронзы.

4) США – 5 золота, 4 серебра, 9 бронзы.

5) Норвегия – 5 золота, 3 серебра, 7 бронзы.

6) Швейцария – 5 золота, 2 серебра, 1 бронза.

7) Белоруссия – 5 золота, 0 серебра, 1 бронза.

Так же в десятку входят Канада, Польша, и замыкает ее Китай.

Добавить комментарий