Впервые в истории два российских клуба сыграют в групповом этапе еврокубка!

22 апреля чемпион России «Енисей-СТМ» и вице-чемпион страны «Красный Яр» одержали победы в ответных матчах полуфинала квалификации регбийного Кубка Вызова. Эти успехи позволили сибирским грандам пробиться в основную сетку турнира.

«Енисей-СТМ», принимавший итальянский «Мольяно» в Москве, все решил еще в первом матче, который выиграл 46:0. Вторая игра прошла по аналогичному, заранее спланированному сценарию.

Сибиряки растерзали своих оппонентов, организовав девять попыток (по 5 очков) с тремя реализациями (по 3 очка). Занос престижа гости оформили за две минуты до финального свистка. Отметим, что во второй половине встречи хозяева 20 минут провели в меньшинстве, получив две желтых карточки. Ожидаемый успех «Енисея».

«Енисей-СТМ» (31) 51:7 (0) «Мольяно»

Попытки: Рудой (8), Михальцов (14), Магомедов (22), Щербань (25), Орлов (38), Будыченко (44, 58), Непейвода (72), Саулите (80) – Корацци (78);
Реализации: Кушнарёв (9, 15, 26) – Джиабардо (79);
Жёлтые карточки: Курашов (47), Герасимов (66) – нет.

Перед «Красным Яром» задача стояла сложнее. «Бело-зеленым» достался сильнейший из возможных соперников – румынская «Тимишоара Сарацинс». К тому же сибиряки проиграли первый матч 12:17.

Отчетная игра прошла на встречных курсах в равной борьбе. Россияне лучше реализовали моменты в атаке и отлично смотрелись в обороне. Первый тайм гости выиграли 14:8 (попытки Пруидзе и Циклаури с реализациями Малагурадзе), причем заканчивал его «Яр» играя 13 на 15, получив две желтые в самой концовке сорокаминутки. Во второй половине матча гости нарастили преимущество в счете и завершили игру победой со счетом 27:18 (попытка Галиновского, реализация и два штрафных Малагурадзе). Общий результат двухматчевой дуэли 39:35 в пользу «Красного Яра»!

«Тимишоара-Сарацинс» (8) 18:27 (14) «Красный Яр» 

Попытки: Симонеску (40+4), Ферку (71) – Пруидзе (24), Циклаури (34), Галиновский (63);
Реализации: Нет – Малагурадзе (25, 35, 64);
Штрафные: Коначе (10, 53) – Малагурадзе (43, 55);
Желтые карточки: Нет – Фукофука (40), Пруидзе (40+3).

Оба российских клуба успешно завершили квалификацию «Кубка Вызова» и в следующем сезоне сыграют в групповом этапе турнира, но еврокубковый сезон еще не завершен. 25 мая в Эдинбурге красноярские гранды сойдутся в очном противостоянии и сразятся за победу в квалификационном турнире «Континентал Шилд».

Справка: Кубок Вызова (The European Rugby Challenge Cup) – второй по рангу европейский международный клубный турнир по регби. В соревнованиях принимают участие 20 команд из восьми стран (Франция, Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс, Италия, Румыния, Россия). На первом этапе основной части Кубка Вызова коллективы поделены на пять групп. После кругового турнира в два круга восемь сильнейших выходят в четвертьфинал, затем полуфинал и финал. Каждый этап плей-офф состоит из одного матча. Действующий победитель – «Монпелье» (Франция).

Добавить комментарий