В матче «Металлург» – «Ак Барс» победителя выявила серия буллитов

регулярный чемпионат кхл

регулярный чемпионат кхл

Игра в матче двух лидеров получилась довольно закрытая, рисковать ни кто не хотел. Первый период встречи забитых шайб не принес, собственно как и второй.

Во втором тайме хозяева льда, хоккеисты «Металлурга», имели прекрасный шанс выйти вперед, когда получили право сыграть впятером против трех игроков «Ак Барса», но численное большинство не было реализовано. В итоге, после сорока минут игры на табло горели скучные нули.

Третий период начался неожиданным голом в ворота «Металлурга» на 44 минуте. Форвард «Ак Барса» Сергей Костицын мощно пробил в створ ворот голкипера Василия Кошечкина, который сумел отразить этот могучий бросок. Первым на добивании оказался Игорь Мирнов. Нападающий казанской команды, не дав шайбе приземлиться на лед после того как ее отбил Василий Кошечкин, пробил с лету как заправский бейсболист, установив счет в матче 0:1.

Сталевары после пропущенной шайбы попытались отыграться, но восстановить паритет в игре удалось только за две минуты до окончания основного времени.

Отличился забитой шайбой Евгений Бирюков, произведя мощнейший щелчок клюшкой по шайбе от самой синей линии. Защищавший ворота «Ак Барса» шведский голкипер Андерс Нильссон не смог отразить запущенный хоккейный снаряд.

Таким образом, основное время матча завершилось 1:1, овертайм лучшего также не выявил, и коллективы разрешили вопрос о победителе с помощью послематчевых буллитов.

В серии буллитов точнее оказались хозяева, благодаря Данису Зарипову.

Магнитогорский «Металлург» вырвал победу 2:1 у «Ак Барса» и единолично возглавил турнирную таблицу конференции «Восток».

Теперь, 19 октября, казанцы в гостях сразятся с «Торпедо» из Нижнего Новгорода, а «Магнитка» на выезде будет биться с «Северсталью».

Добавить комментарий