Определены все полуфиналисты Кубка России по регби

В сезоне 2017 турнир, как и годом ранее, начался со стадии 1/32, а в соревнованиях приняли участие 38 команд, большая часть из которых – любительские коллективы со всех уголков страны.

В зависимости от рейтинга, клубы вступали в борьбу с различных этапов турнира. Сильнейшие команды России, профессионалы, начали играть только с 1/8. Такой формат соревнований позволил пермскому «Витязю» впервые в истории провести домашний матч с самым титулованным клубом страны – красноярским «Красным Яром». Сборная Липецкой области принимала краснодарскую «Кубань», петербургская «Нарвская Застава» – монинское «ВВА-Подмосковье».

«Привлечь новых участников и расширить географию турнира мы впервые попробовали в 2016 году, и новшество было воспринято командами с энтузиазмом. В текущем сезоне был обновлен исторически максимум по числу участников Кубка России и по количеству проведенных матчей».

«Отдельную благодарность хочу выразить любительским коллективам, которые помогли турниру пройти без срывов – лишь один из запланированных поединков так и не смог состояться из-за финансовых и технических сложностей команд. Традиционно, по окончании сезона, мы проанализируем итоги Кубка и совместно с его участниками утвердим структуру проведения турнира в следующем году», – прокомментировал итоги первых трёх раундов турнира спортивный директор Регбийной Премьер-лиги Сергей Марков.

В результате баталий 1/32, 1/16 и 1/8 турнира в четвертьфинале пензенская «Империя» уступила красноярскому «Енисею-СТМ» 10:43, краснодарская «Кубань» была сильнее московской «Славы-ЦСП» 55:5, новокузнецкий «Металлург» проиграл красноярскому «Красному Яру» 0:48 и с таким же счетом монинскому «ВВА-Подмосковью» уступила таганрогская «Булава».

В полуфинале Кубка России 15 июля «Кубань» примет «ВВА-Подмосковье». Начало матча в 17:00 по московскому времени. 18 июля состоится красноярское дерби «Красный Яр» – «Енисей-СТМ», начало игры в 15:00 по московскому времени.

Добавить комментарий