Сборная России на Универсиаде 2013 в хорошем отрыве

универсиада 2013 медальный зачет

Сборная России после четырех разыгранных медальных дней оторвалась от других сборных на столько, что становится даже не прилично. В среду россияне выиграли еще 48 медалей и из них 23 золотые. Общее число выигранных наград у наших спортсменов стало более сотни.
универсиада 2013 медальный зачет

Универсиада 2013 на портале SportNewsRU. Победный день у россиян опять задали ходоки, наши девушки поделили весь пьедестал между собой, чемпионкой Универсиады в ходьбе на 20 километров стала Анися Кирдяпкина.

Медальный зачет Универсиады 2013 поддержали и наши гимнасты 10 июля, выиграв целую россыпь медалей, из них 6 золотых. Золотые медали на отдельных снарядах выиграли Эмин Гарибов, Николай Куксенков, Ксения Афанасьева, Алия Мустафина.

Постарались и наши боксеры поддержать медальный зачет, выиграв, как и гимнасты, 6 золотых наград. Свои финальные бои выиграли Сергей Водопьнов, Адлан Абдурашидов, Раджаб Бутаев, Андрей Замковой, Евгений Тищенко и Магомед Омаров.

Первые медали разыграли пловцы – 3 золотые награды из 4-х достались России. По одной золотой медали принесли эстафетные команды мужская и женская кролем 4 по 100 метров, и третье золото принесла Яна Мартынова в комплексном плавании на 400 метров.

Продолжают штамповать золотые медали и легкоатлеты. Медальный зачет Универсиады 2013 пополнили Юлия Зарипова, в прыжках с шестом золото завоевала Анастасия Савченко, в секторе для метания копья золото выиграл Дмитрий Тарабин. Одна золотая медаль у штангистки Сливенко, Алеся Кузнецова выиграла в дзюдо, саблисты одержали победу в команде.

Таким образом, российские атлеты упрочили свое лидерство до неприличия.

На сегодняшний день Россия имеет 62-е золотые, 26 серебряных и 27 бронзовых медалей.

По медальному зачету Универсиады 2013 вторыми идут Японцы, третьими Китайцы.

Добавить комментарий