Дарья Домрачева и Кайса Мякяряйнен не нашли себе равных в первой гонке в Эстерсунде

биатлон

биатлон

С первых метров дистанции две примы мирового биатлона Дарья Домрачева и Кайса Мякяряйнен задали высочайший темп, который оказался не по зубам остальным биатлонисткам.

Дарья Домрачева

Обладательница трех золотых наград олимпиады в Сочи стремительно летела по трассе, выигрывая у всех оппоненток, и даже два совершенных промаха на последних рубежах ни на йоту не пошатнули ее превосходство. Победа белорусской спортсменки была заслуженной, и уже в следующей гонке она появится на старте в майке лидера Кубка мира 2014-2015.

Из всех участниц 15 км дистанции, конкуренцию Дарье смогла составить только лишь биатлонистка Кайса Мякяряйнен, даже промахи Кайсы на более ранних рубежах, чем у Домрачевой, позволяли ей до последних метров гонки сохранять шансы в борьбе за высшую ступень на пьедестале.

Обе спортсменки по ходу гонки допустили по два промаха, и в результате Дарья Домрачева заняла первое место, а Кайса Мякаряйнен второе.

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко на 15 км показала третий результат дня, отлично справившись со всеми 20 мишенями, но ногами Валя проиграла более двух минут лидерам.

От России в группе сильнейших стартовали также Дарья Виролайнен и серебряный призер олимпиады в Сочи Яна Романова.

Российская биатлонистка Дарья Виролайнен по ходу дистанции сразу стала проигрывать ногами двум лидерам и только точная стрельба могла позволить ей претендовать на достаточно высокое место, но выполненные 3 выстрела из 20 в молоко перечеркнули все надежды.

Яна Романова

В отсутствие двух лидеров российской сборной Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной, 31-летняя спортсменка из Омска Яна Романова стала главной боевой силой в нашей команде и все надежды в большей степени связаны именно с ней. То, что не зря все надеются на нее, российская биатлонистка Яна Романова продемонстрировала в смешенной эстафете, сумев из хвоста гонки вывести нашу сборную на третье место.

В индивидуальной гонке на 15 км у Яны Романовой сразу не заладилось, и тому подтверждение один промах на первом огневом рубеже. В дальнейшем российская спортсменка стреляла отлично, даже падение и сломанная палка с вынужденной заминкой на стрельбище для прочистки винтовки не вывели ее из себя.

Темп, который задали два лидера, оказался далеко не по плечу биатлонистке из России Яне Романовой, в итоге «ногами» проиграно почти четыре минуты, и у нее 22 итоговое время в гонке.

Лучшее время из российских стреляющих лыжниц у Екатерины Глазыриной.

Во вчерашней индивидуальной гонке на 20 км среди мужчин первенствовал норвежец Эмиль Хегле Свендсен, а из россиян лучшим был Евгений Гараничев.

Кубок мира по биатлону 2014-2015, Индивидуальная гонка женщины 4 декабря 2014, результаты

1) Д. Домрачева – 38.27,0

2) К Мякяряйнен проигрыш лидеру – 27,9

3) В. Семеренко проигрыш лидеру – 38,1

8) Е. Глазырина проигрыш лидеру – 2.35,5

11) О. Подчуфарова проигрыш лидеру – 3.12,3

22) Я. Романова проигрыш лидеру – 3.59,6

27) Д. Виролайнен проигрыш лидеру – 4.31,4

33) Е. Шумилова проигрыш лидеру – 5.02,6

54) Г. Ничкасова проигрыш лидеру 7.25,5

Добавить комментарий