Фигурное катание, Гран-при Франции 2014, решающий этап для определения шестерки финалистов

фигурное катание

Фигурное катание Гран-при Франции, участники: в мужском одиночном разряде от России выступят сразу два очень сильных спортсмена Максим Ковтун и Константин Меньшов, которым предстоит выяснить, кто из них сильнейший на сегодняшний день в России.

Мастер спорта международного класса Максим Ковтун в этом сезоне уже взял золото Гран-при Китая, причем обыграв действующего олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю.

Константин Меньшов на Гран-при Канады занял всего пятое место.

Гран-при по фигурному катанию 2014/2015 во Франции соберет ряд сильных фигуристов, которые будут противостоять нашим атлетам, в их числе японский фигурист Матида Тацуки, в рейтинге на август месяц он занимал почетное третье место в мире и в этом году отпраздновал победу на американском Гран-при.

Нельзя сбрасывать со счетов и бронзового призера олимпийских игр в Сочи спортсмена из Казахстана Дениса Тена, который также хочет прорваться в финал Гран-при 2014.

А про силу воли фигуриста из Китая Хань Яня и говорить не приходится. Все любители этого вида спорта прекрасно видели на своих экранах страшное столкновение фигуристов Юдзуру Ханю и Хань Яня во время раскатки спортсменов на Гран-при Китая. Не смотря на это, китайский фигурист не отказался от участия в соревнованиях во Франции и борьбы за место в шестерке лучших по итогам шести этапов Гран-при.

Помимо двух молодых, но уже грандов в мире фигурного катания, Максима Ковтуна и Константина Меньшова, в составе российской сборной выступит и совсем еще юный Адьян Питкеев.

Финал Гран-при пройдет в Испании с 11 по 14 декабря, надеемся, что как минимум два российских атлета будут представлять Россию.

2 комментариz к “Фигурное катание, Гран-при Франции 2014, решающий этап для определения шестерки финалистов

  1. Очень ждем решающий этап. Фигурное катание наша гордость. Все участники соревнований просто молодцы, очень готовились. Хочется на многих посмотреть.

Добавить комментарий