Матч ЦСКА – Амкар едва не стал конфузом для армейцев

футбол

футбол

16 тур чемпионата России по футболу

Матч ЦСКА – Амкар, начавшийся при минусовой температуре, получался больше у представителей уральского региона. Температура в -10 градусов не испугала пермский «Амкар», терпевший морозы и покруче. С первых минут игры они попытались навязать плотную борьбу сопернику на всех участках футбольного поля, не позволив армейцам за весь первый тайм создать голевых моментов, и такая тактика им удалась, а скользкий подстывший газон полностью подходил для разрушительных действий пермяков.

На 15 минуте первого тайма футболисты «Амкара» использовали свое главное оружие – стандартное положение, чтобы протолкнуть мяч в сетку ворот голкипера армейцев Игоря Акинфеева. Отличился защитник «Амкара» Сослан Таказов.

ЦСКА – Амкар счет 0:1

Вторая половина игры пошла совсем в другом ключе, ЦСКА сразу стал прибирать инициативу к своим рукам и намертво прижал пермяков к воротам. Территориальное и игровое преимущество было достигнуто, но защитники «Амкара» великолепно выполняли свою работу, что даже голкиперу Роману Герусу не пришлось серьезно трудиться.

Ближе к концу матча «Амкар» все-таки не выдержал беспрерывного давления «ЦСКА» и на 79’ пропустили гол. Мяч на свой счет записал полузащитник ЦСКА Роман Еременко.

Непробиваемая оборона «Амкара» вдруг стала «разваливается» на части, и уже в добавленное арбитром время, все тот же Роман Еременко выводит ЦСКА вперед.

16 тур чемпионата России по футболу для «Амкара» положительного результата не принес в зачет турнирного положения, и уральцы все глубже погружаются на дно турнирной таблицы Премьер-лиги.

ЦСКА, в свою очередь, благодаря достигнутой волевой победе в матче ЦСКА – Амкар, вышел на чистое второе место в турнирной таблице РФПЛ чемпионата России по футболу.

Футбол России, Премьер-лига, результат матча

ЦСКА (Москва) – Амкар (Пермь) 2:1

Голы «ЦСКА»: Р. Еременко 79’ и 90+1’.

Голы «Амкара»: С. Таказов 15’.

ЦСКА – Амкар, видео голов, обзор матча

Добавить комментарий