Гол Смолова не принес удачи «Уралу» против «Амкара» в 7-м туре первенства РФПЛ

футбол

футбол
Два футбольных коллектива из уральского региона начали чемпионат России по футболу просто ужасно, находясь на дне турнирной таблицы. И если «Амкар» плохо стартовал в проходящем турнире, то «Урал» совсем провалил начало первенства России.

Первый тайм матча РФПЛ «Амкар» – «Урал»

События в матче двух уральских команд развивались просто фантастически быстро, хозяева газона пермяки взяли с «места в карьер», и уже на пятой минуте игры отпраздновали первый забитый мяч. Прострел мяча, произведенный вдоль штрафной площади Сергеем Балановичем, отбил аргентинский защитник гостей Пабло Фонтанельо, но футбольный снаряд угодил точно полузащитнику «Амкара» Давиду Дзахову, который и открыл счет в матче 1:0.

На удивление, «Урал» сумел очень быстро восстановить паритет в матче, ответив «Амкару» своим забитым мячом, в исполнении Фёдора Смолова. Многообещающий форвард, выступающий в рядах «шмелей» на правах аренды, сумел отличиться на 12 минуте. Нападающий «Урала» Фёдор Смолов продемонстрировал великолепные бомбардирские качества, получив мяч в середине футбольного поля, он прошёл по флангу, и завершил атаку гостей точным ударом с острого угла.

Два быстрых заколоченных мяча в поединке немного остудили стартовый порыв игроков обоих клубов, и игра пошла в более спокойном русле. «Красно-черные» не собирались завершать игру с ничейным счетом с одним из аутсайдеров первенства страны, поэтому они постепенно наращивали мощь атак и взвинчивали темп игры.

Усилия пермяков увенчались успехом на 32 минуте тайма. Ветеран «Амкара», болгарин Георгий Пеев, как всегда, оказался первым (в нужный момент, в нужном месте) на отскоке мяча от перекладины ворот «Урала», и для такого мастера, каким является Георгий Пеев, не составило труда забить гол практически в пустые ворота. Пермяки второй раз в матче повели в счете, «Амкар» – «Урал» 2:1.

Второй тайм матча РФПЛ «Амкар» – «Урал»

Вторая половина встречи прошла полностью по сценарию, который заготовили футболисты «Амкара». Имея на один забитый мяч больше, пермяки спокойно принялись «сушить» игру (качество, которого у них не отнять).

Самым запоминающимся  моментов во втором тайме для любителей «Амкара» стал выход на замену словака Мартина Якубко. Форвард пермского клуба находился в лазарете команды в течение 10 месяцев и не выступал в чемпионате России по футболу 2014-2015.

Итоговый результат матча 7-го тура ЧР по футболу «Амкар» – «Урал» 2:1, пермяки зарабатывают три очка, и немного улучшают свое турнирное положение в первенстве РФПЛ 2014/15.

«Урал», в паре с еще одним дебютантом российского чемпионата тульским «Арсеналом», уверенно занимают две последние строчки в премьер-лиге 2014/15.

Добавить комментарий