Боксерский поединок супертяжеловесов Чарра и Поветкина

бокс

бокс

Про бокс на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. 29 мая на обязательной программе взвешивания боксеров все узнали, что немец Мануэль Чарр, который родом из Ливана и родившийся в Бейруте, на десяток килограмм тяжелея нашего экс-чемпиона Александра Поветкина.

Официальный вес «бриллиантового парня» потянул на 112 кг и 200 грамм, а Александр Поветкин (в недавнем прошлом чемпион WBA) на прошедшей процедуре взвешивания спортсменов оказался 102 кг. По опросам журналистов оба бойца остались довольны своим боевым весом и готовы на все сто процентов к бою.

Для российского атлета это будет 28 бой на стези профессиональной спортивной карьеры, в которой 34 летний Александр Поветкин потерпел всего одно поражение. Специалисты в мире бокса в один голос заявляют, что для российского обладателя олимпийского золота Афин Александра Поветкина сегодняшний боксерский матч станет превосходным возвращением в мир профессионального бокса. Ведь после неудачного сражения 5 октября 2013 года Александр в боях не участвовал.

«Бриллиантовый парень», защищающий цвета Германии, является чемпионом WBC и готов отстоять свой интернациональный титул. Представитель Германии младше нашего боксера на пять лет, но является уже опытным проверенным боксером, который бился в 27 боях и 26 раз праздновал победу на профессиональном боксерском ринге.

Напоминаю, что пройдет этот боксерский матч двух атлетов в нашей столице 30 мая и показан будет по каналу «Россия–2» в 20,45 по московскому времени.

Добавить комментарий