10 дней борьбы и Мария Шарапова в четверке «Ролан Гаррос»

теннис

теннис

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Для участия в четвертке сильнейших теннисисток «Ролан Гаррос» Марии Шараповой в матче против Гарбиньи Мугурусы потребовалось чуть немногим больше двух часов игры.

Первая партия между Марией Шараповой и Гарбиньей Мугуруса показала, что молодая испанская теннисистка не боится никаких авторитетов. 20 летняя спортсменка из Испании могла стать первой, кто обыграет в турнире «большого шлема» американку Серену Уильямс и россиянку Марию Шарапову. Напомню, что Муругуса на этом первенстве Франции вынудила собрать баулы и свои ракетки ни кого-нибудь, а Серену Уильямс.

Стартовая партия была проиграна Марией Шараповой по всем пунктам: 13 двойных ошибок плюс 4 необязательных. В противовес Марии игра у Гарбиньи Мугуруса была с первых минут великолепна, у нее получалось все, проходили все удары, которые демонстрировала испанка. В действиях молодой звезды не было заметно ни тени робости, ни боязни авторитета Марии Шараповой.

Уступив в первой партии 1:6, Марии приходилось играть намного строже во 2-й, что совсем ей не удавалось, но она заставила испанку совершить, также, огромное число ошибок и сильно нервничать. Благодаря этому второй сет был за нашей теннисисткой со счетом 7:5.

В третьей партии Мария Шарапова уже полностью завладела инициативой в матче и преподала урок испанской спортсменке. Показав Гарбинье Мугуруса, кто есть кто на сегодняшний день в большом теннисе, Шарапова обыграла уставшую испанку 6:1. Общий счет встречи Марии Шараповой и Гарбиньи Мугуруса 2:1, российская звезда не прекращает сиять на небосклоне мирового тенниса, завершив победой подряд уже 18 встречу на грунтовых теннисных кортах.

За честь выступить в главном матче первенства Франции Марии Шараповой придется экзаменовать представительницу Канады Эжени Бушар, которая также является ярким представителем нового поколения 20-и летних теннисисток.
теннистеннс

Добавить комментарий