Хэмилтон показал силу на «Гран-при Испании»

формула - 1

формула - 1

Про формулу – 1 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Старт заездов прошел в отличных погодных условиях при 26 градусах тепла, но заезды были практически сразу остановлены организаторами гонки. Представитель команды «Лотус» Пастор Мальдонадо в своей начальной попытке раздолбал машину, из-за чего и пришлось остановить квалификационные заезды.

После уборки машины венесуэльца, на трассе оказались все уцелевшие болиды, первые попытки показали, что равных «Мерседесам» нет. После 1 сегмента завершили борьбу Адриан Сутиль, оба представителя «Маруси» и два пилота команды «Кетерхэйм».

В борьбе за выход в третий сегмент вынужден был капитулировать наш Даниил Квят, в итоге он занял 13 место.

В решающий сегмент в борьбе за наиболее лучшие места на предстоящую гонку прорвались по два «Мерседеса», «Ред Булла», «Уильямса» и, конечно же, «Феррари», а также Грожан на «Лотусе» и Баттон на «Макларене». Бесспорными фаворитами на первые места остались гонщики «Мерседеса».

Основной конкурент для двух гонщиков из команды «Мерседес», Себастьян Феттел, не смог завершить гонку из-за поломки автомобиля, и вынужден был довольствоваться 10-м местом.

После разборок в третьем сегменте стали известны места на старте «Гран-при Испании».

Финишные итоги квалификации потвердели правильность решения руководства команды «Мерседес» о запрете Л. Хэмилтону возить с собой на гонки своих любимых питомцев, собак породы английский бульдог, Коко и Роско. Теперь ничто не будет отвлекать Льюиса от предстоящей гонки.

Итоги квалификационных заездов:

1 Льюис Хэмилтон
2 Нико Росберг
3 Даниэль Риккардо
4 Валттери Боттас
5 Ромен Грожан
6 Кими Райкконен
7 Фернандо Алонсо
8 Дженсон Баттон
9 Фелипе Масса
10 Себастьян Феттель

Добавить комментарий