Себастьян Феттель первый раз выиграл Гран-При Германии

формула 1 гран при германии 2013

Лидер Формулы – 1 Себастьян Феттель первый раз в своей карьере выиграл Гран-При Германии, сумев на одну секунду опередить Кими Райкконена, из команды Lotus. Третий призер Гран-При Германии – еще один пилот Lotus Роман Грожан.
формула 1 гран при германии 2013

О формуле 1 на портале – sportnewsru. На старте владелец поул-позиции, пилот Mercedes Льюис Хэмильтон, поздно среагировал, и уже после первого поворота увидел впереди себя 2-х пилотов Red Bull, Себастьяна Феттель и Марка Уэббера.

Первое разочарование в гонке было уже на 4-ом круге, пилот Ferrari Фелипе Масса используя DRS – систему, вылетел с трассы. Второе разочарование произошло после первой череды пит-стопов. Пара пилотов Lotus после 1-го пит-стопа сумели обойти Льюиса Хэмильтона.

Марк Уэббер после первого заезда в боксы потерял все шанцы на победу по вине своей команды. Ему не успели колесо заднее прикрутить, и оно отпало. Пока машину Уэббера затолкали в боксы, пока поставили новое колесо, проигрыш австралийца уже был один круг.

Самое печальное в этой истории, что отпавшее колесо попало в оператора, трудившегося на пит-лейн, у которого зафиксировано сотрясение мозга, и это он еще легко отделался.

Третье история произошла на 23-ем круге, когда у пилота Marussia Жюля Бьянкие вспыхнул двигатель. Французский гонщик машину бросил на обочине и направился в боксы, тут Marussia покатилась самопроизвольно задом, переехала трассу и затормозила о рекламный шит. Судьи сразу выпустили машину безопасности, а многие пилоты смогли сразу заехать на пит-стоп для замены резины.

После третьего пит-стопа ничего не меняется, Феттель лидирует, Грожан и Райкконен преследуют его. А за 10 кругов до финиша Райкконену поставили мягкую резину и, обойдя партнера по команде, попытался догнать Феттеля. Но сумел он стать только вторым.
себастьян феттель, формула 1

1. Феттель «Red Bull».

2. Райкконен «Lotus».

3. Грожан «Lotus».

4. Алонсо «Ferrari».

5. Хэмильтон «Mercedes».

6. Баттон «McLaren».

7. Уэббер «Red Bull».

8. Перес «McLaren».

9. Росберг «Mercedes».

10. Хюлкенберг «Sauber».

11. Ди Реста «Force India».

12. Риккардо «STR Ferrari».

13. Сутил «Force India».

14. Гутьеррес «Sauber».

15 Мальдонадо «Williams».

16. Боттас «Williams».

17. Пик «Caterham».

18. Гидо ван дер Гарде «Caterham».

19. Чилтон «Marussia».

20. Вернь «STR Ferrari».

21. Бьянки «Marussia».

22. Масса «Ferrari».

Добавить комментарий