Матч Лиги чемпионов был перенесен из-за взрыва у автобуса дортмундской «Боруссии»

Матч Лиги чемпионов был перенесен из-за взрыва у автобуса дортмундской «Боруссии»

Матч ¼ финала Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако» был перенесен из-за нескольких взрывов у автобуса дортмундского клуба по дороге к домашнему стадиону. Игра состоится вечером 12 апреля при усиленных мерах безопасности.

Вечером 11 апреля по дороге на игру с «Монако» рядом с автобусом «Боруссии» произошли три взрыва. В результате пострадал дортмундский защитник Марк Бартра, которому осколки выбитого взрывной волной стекла попали в руку. Футболист был госпитализирован. Позже выяснилось, что он также получил перелом лучевой кости. Игрок перенес операцию и сейчас уже находится дома.

Дортмундские полицейские рассказали, что при атаке были использованы взрывные устройства малой мощности, установленные в кустарнике у дороги. Правоохранители считают данный инцидент не терактом, а целенаправленной атакой на футболистов. На месте происшествия возле одного из взрывных устройств была найдена записка, автор которой признается в организации взрывов. При этом полное содержание послания полицейскими не разглашается.

Генеральный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке рассказал, что футболисты пребывают в состоянии шока после случившегося. Тем не менее он выразил надежду на то, что вечером 12 апреля команда сможет показать профессиональную игру в матче с «Монако».

Билеты на игру остаются действительными. Руководство и болельщики «Боруссии» также предложили свою помощь с временным размещением фанатов «Монако», прибывших в Германию на игру и планировавших покинуть Дортмунд тем же вечером.

Стоит отметить, что многие футбольные кубы выразили свою поддержку «Боруссии» и Марку Бартре. Так, на выходе со стадиона дортмундцев болельщики «Монако» скандировали речевки в поддержку немцев. Клуб также поддержала испанская «Барселона», воспитанником которой является Бартра, и главный соперник «Боруссии» – немецкий «Шальке».

Добавить комментарий