Чисто швейцарского финала по теннису не будет

теннис

В финале 26 января сыграет Станислас Вавринка и Рафаэль Надаль. Сегодня днем Надаль нанес очередное поражение Роджеру Федереру, которое стало в личных поединках между ними уже 25-ым.
теннис

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Роджер Федерер одиннадцатый раз подряд проигрывает полуфинал Australian Open. Большой испанский мастер Рафаэль Надаль довольно легко смог покорить рубеж в лице Роджера Федереро, затратив на все про все 2 часа 23 минуты игрового времени, и три партии 7:6, 6:3, 6:3.

Швейцарская звезда, Р. Федерер, сумел только в первой партии противостоять испанскому теннисисту, и то он проиграл эту партию 7:6, добравшись до тай-брейка. Упорной многочасовой борьбы в данной игре не получилось, которую можно было наблюдать в играх годами ранее, да и первая партия получилась напряженной только по причине осторожности Рафаэля Надаля.

Вторая партия показала уже, кто есть кто, Надаль спокойно, с самого начала партии, вел и контролировал партию. В третьей партии Рафа сделал все, чтобы завершить исход встречи в свою пользу, затратив как можно меньше сил.

По основным данным, Надаль закономерно был сильнее Роджера Федерера, который выполнил 50 невынужденных ошибок, а вот испанец Рафаэль Надаль совершил их ровно в два раза меньше. По выигрышным очкам, в сумме 86/105, опять же сильнее был Рафа, и только по выполнению двойных осечек у них было полное равенство 1:1.

Покорив рубеж Роджера Федерера, Рафаэлю теперь вновь предстоит в финале швейцарский рубеж, только это будет Станислас Вавринка, сумевший ранее пронырнуть в главный матч Ausnralian Open – 2014.

Добавить комментарий