Футбольная Европа

лига европы результаты матчей

Отгремели двухдневные баталии лиги чемпионов по футболу. Как в четверг вновь Европа залюбовалась большим футболом, но только уже в лиге Европы. В этот осенний день проводили игры 3-го раунда клубы-участники второго по величине турнира на континенте.
лига европы результаты матчей

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Россиянам тоже было за кого поболеть в этот вечерок: два клуба нашей премьер-лиги бились на великолепных футбольных газонах Англии и один клуб боролся у себя на родине. Пойдем по-порядку и посмотрим, какие успехи принес завершившийся вечер.

Результаты матчей четверга :

Группа «А»: в ней конкретно бьется, в прямом (!) смысле, «Кубань», за возможность поиграть в стадии плей-офф. Клуб из России показывает изумительные матчи в этом розыгрыше лиги Европы, но в каждой игре им чуть-чуть немного не везет, или опыта не хватает в таких крупных турнирах.

Во вчерашнем туре «Кубань» билась с британским клубом «Суонси», и увезла домой к себе первое очко, вырвав ничью 1:1 на последней секундочке добавочного времени. Английский клуб должен быть доволен, что игра закончилась вничью. По ходу всей встречи «Кубань» не раз и даже не два могла забить в ворота «Суонси» и увезти победу с туманного далекого альбиона. В другой паре этой группы «Валенсия» размазала по футбольному газону «Санкт-Гален» 5:1, фу-у позор.

Группа «D», где лидером является казанский «Рубин», после прошедшего 3-го раунда изменений в стане лидеров не произошло. «Рубин» – «Уиган» 1:1, это состоялась игра команд, желающих претендовать на выход из группы в стадию на выбывание. Игра вначале получилась спокойной, и только на 15 минуте практически одна из первых атак «Рубина» принесла успех. Прудников воспользовался неумелым созданием искусственного положения вне игры обороной «Уигана» и выскочил на рандеву с кипером хозяев.

Дальше было делом техники, 0:1 «Рубин» повел в игре. Ближе к перерыву «Уиган» стал наращивать атаки на рамку ворот «Рубина», на 40-й минуте англичанам удалось сравнять результат счета в матче, отличный голевой удар удалось нанести Н.Пауэлл.

Второй тайм встречи получился по футбольным стандартным меркам жесткий, с огромным количеством единоборств и фалов. Больше запомнился момент в самой концовке 2-го тайма, когда Рыжиков парировал удар Фортюна, наносившийся в упор. Российский клуб «Рубин» с 7 баллами первый, английский «Уиган» второй, отставая на 2 балла.

Третий клуб, представляемый в лиге от России «Анжи», играет в группе «К», где безоговорочно властвует британский «Тоттенхэм», выигравший все три свои игры в группе. Смотреть полное удовольствие, как своих фанов и всех наших болельщиков в лиге игрой радует «Анжи», от которого в проходящем году никто уже ничего не ждет.

Вот они и в 3-м туре представили отличный футбол, победив норвежский «Тромсе» 1:0, доминируя практически в ходе всего времени встречи. Финальный результат этой игры мог быть и значительно больше, но «Анжи» явно не достаёт профессионализма в завершающей стадии атак. Успешная игра против «Тромсе» поставила «Анжи» в группе на 2-ю строчку в таблице.

Наибольший интерес для россиян предстала игра в группе «G». В такой не сложной по составу группе бьется украинское «Динамо». Футболисты из Киева сумели дома разгромить главного конкурента за 2-ю путевку в стадию плей-офф. На стадионе «Олимпийский» киевляне уничтожили «Тун» 3:0 и стали занимать вторую строчку в турнире. Дальше игры состоятся уже только лишь в ноябре.

Добавить комментарий