Биатлонист Евгений Гараничев завоевал бронзовую медаль в Антхольце

биатлонист евгений гараничев пасьют мужчины

Пасьют, мужчины 24.01.2015

Драматично сложилась борьба в гонке преследования у мужчин на 6-м этапе Кубка мира в Антхольце. Российский биатлонист Евгений Гараничев отправился в гонку под вторым номером с проигрышем в 14 секунд Симону Шемппу. В результате он смог завоевать бронзовую медаль.

Несколькими часами ранее российская биатлонистка Дарья Виролайнен выиграла серебро в женской гонке преследования.

К первой стрельбе Евгений Гараничев не сумел сократить разрыв до лидера Симона Шемппа, но допущенный немцем промах на «лежке» позволил российскому спортсмену единолично возглавить гонку.

Главная звезда нашей сборной сборной Антон Шипулин, стартовавший под 7-м номером, непростительно слабо отстрелял на первом рубеже, допустив сразу три неточных выстрела, и был вынужден откатиться в хвост гонки.

После второй стрельбы Евгений Гараничев упрочил свое превосходство над соперниками до 13 секунд. К третьей стрельбе, которая проводилась из положения стоя, наш спортсмен еще увеличил разрыв от преследователей Эдера, Вегера и Шемппа до 22 секунд.

Первую «стойку» оппоненты Евгения Гараничева отстреляли точно, чем не смог похвастаться сам Гараничев, допустивший один промах. Не смотря на это, на предпоследний круг россиянин все равно ушел со стрельбища первым, следом за ним вплотную Эдер, Шемпп, Вегер и приблизившийся к ним Уле-Эйнар Бьерндален.

Заключительная стрельба пасьюта никому из соперников преимущества не дала, и на финишный круг биатлонисты отправились все вместе, но уже без Вегера, допустившего промах.

Весь круг Евгений Гараничев тащил за собой соперников, и никто из них не хотел выходить вперед. За пятьсот метров до финишной черты австриец Симон Эдер предпринял шанс вырваться вперед.

Этот рывок смог поддержать только Симон Шемпп и, упершись «рогом», до конца боролся с австрийцем, опередив в итоге того на мгновение.

Золото пасьюта у Симона Шемппа, серебро у Симона Эдера, а спор за бронзу сумел выиграть Евгений Гараничев у норвежского прославленного ветерана Уле-Эйнар Бьерндален.

В общем зачете кубка мира по биатлону Мартен Фуркад сохранил лидерство, а Антон Шипулин опустился на одну строчку, уступив вторую позицию Симону Шемппу.

Пасьют, мужчины 24.01.2015, результаты

1) С. Шемпп (Германия) – 31.27,9

2) С. Эдер (Австрия), проигрыш – 0,1

3) Е. Гараничев (Россия), проигрыш – 1,1

13) А. Шипулин (Россия), проигрыш – 1.13,7

14) Т. Лапшин (Россия), проигрыш – 1.16,6

43) Д. Малышко (Россия), проигрыш – 4.03,7

Добавить комментарий