Российские спортсмены фигурного катания в Канаде

фигурное катание

Канада распахнула свои двери для мастеров фигурного катания на гран-при «Скейт Канада». Российские спортсмены фигурного катания в турнире участвуют в двух состязаниях.
фигурное катание

Про фигурное катание на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Среди одиночек-женщин за подиум на «Скейт Канада» борется Ю.Липницкая. Уверенно прокатав короткую программу, наша участница-спортсменка вполне твердо занимает 2-ю строчку на «Скейт Канада».

Юлия чистенько провела короткую программу на музыку из популярной песни «Не отрекаются любя». Фигуристка из России за фигурное катание в короткой программе получила 66,89 баллов, уступив и пропустив вперед представителя из США Г.Голд. Американская атлетка в фигурном катании за выполнение короткой программы накопила 69,45 баллов, и возглавляет этот турнир. Японская спортивная фигуристка А.Судзуки, заимев 65,76 баллов, устроилась на призовой третьей турнирной строчке, сотворив ошибку, не сумев каскад тройных своих прыжков докрутить.

Второе выступление с участием наших атлетов в короткой программе в Сент-Джоне было в танцевальных парах. В танцах на льду наша держава предъявила сразу 2-е пары – это Е.Рязанова с И.Ткаченко, второй дуэт А.Степанова с И.Букиным. Успехи танцевальных мастеров после показа короткой программы хуже, нежели выступление российской одиночницы. Первый дуэт россиян приблизился всего лишь к ступеням призовой 3-ки, сумев показать пока 4 место, а второй дуэт только стал лишь шестым. Возглавляют лидерство канадцы – Вирчу со своим напарником Скоттом Мойр.

Уверенно в одиночном разряде среди мужчин возглавил турнир неоднократный мировой чемпион П.Чанг. Не пытаясь рисковать с исполнением четверного своего прыжка, великолепно исполнил все остальные свои элементы. Набрав 88,10 баллов, вышел вперед по исполнению короткой программы, конкретно обыгрывая японцев. Атлеты из страны восходящего солнца сотворили в своей короткой программе по ошибке. Ода заслужил 80,82 баллов и занял вторую позицию, ну а третьим стал Ханью – 80,40.

Увлекательно-интересным выдался спор в спортивных парах, где участия не стали принимать атлеты из России. В категории «спорт пар в короткой программе» одержали спортсмены Канады М.Дюамель и Э.Рэдфорд. Выигрыш канадцев не был таким непредсказуемым, как и призовое 3-е место китайской пары В.Суй с партнером Ц.Ханя. А кто удивил, конечно же, итальянцы С.Бертон и О.Хотарек, набравшие большее количество баллов, нежели чем китайцы. Что произойдет дальше, будет ждать.

Добавить комментарий