Чемпионат мира по хоккею 2015: молодежка Россия – Дания

россия дания чемпионат мира по хоккею 2015 молодежка

Хоккей, молодежка, Россия – Дания 26.12.14

Неожиданно начался матч для российской команды против сборной Дании. Скандинавы в первом периоде смогли дважды огорчить российского голкипера, используя численное большинство.

Первая шайба побывала в сетке Ильи Сорокина на 14’, когда датчане имели на площадке на одного игрока больше. Открыл счет в матче Оливер Бьоркстранд, а спустя пару минут Николай Элерс уже сумел удвоить счет в игре, также используя численное большинство.

Россия – Дания, счет 0:2 после первого периода.

Второй отрезок встречи прошел в равной борьбе и лишь на последней минуте периода голкипер датчан совершил ошибку, пропустив гол с отрицательного угла, удача в этом случае улыбнулась Николаю Голдобину.

Россия – Дания, счет 1:2 после второго периода.

Восстановить паритет в поединке подопечным Валерия Брагина удалось в начале третьей двадцатиминутки, сделал счет равным Максим Мамин. В оставшееся время до финального свистка арбитра больше заброшенных шайб не было, овертайм тоже победителя не выявил, а развязка наступила в серии послематчевых буллитов.

Россия – Дания, счет 2:2 после овертайма.

Наши хоккеисты Николай Голдобин и Сергей Толчинский пробили свои буллиты безупречно, а вот их оппонентам из сборной Дании не повезло, победу на свой счет записали хоккеисты сборной России.

Хоккей, молодежка, Россия – Дания 26.12.14

Россия – Дания 3:2 Б.

Голы «Россия»: Н. Голдобин 40’, М. Мамин 45’.

Голы «Дании»: О. Бьоркстранд 14’, Н. Элерс 16’.

Победный буллит забил: С. Толчинский.

Добавить комментарий