Старт Большого Чемпионского Кубка

волейбол россия япония 12 ноября 2013

Вчера в стране восходящего солнца стартовал скоротечный, но престижный турнир сборных команд по волейболу среди женщин.
волейбол россия япония 12 ноября 2013

Про волейбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Соревнования по «Большому Чемпионскому Кубку» бывают раз в четыре года, и принять участие могут чемпионы всех континентов. Российская дружина женской волейбольной команды удосужилась права играть на турнире, благодаря недавней победе в первенстве Европы.

Турнир за кубок проходит по простой системе, команды встречаются между собой по одному разу и та сборная команда, которая набирает большее количество очков, становится обладателем популярного кубка среди волейбольных сборных. Наши девушки участвовали на этом турнире три раза.

В своем дебютном участии в 1993 году, когда стартовал первый в жизни этот кубок, Россия была третьей. В 2001 году россиянки заняли вторую строчку и, после серебреного триумфа, не выступали на этом престижном турнире. Но была и победа россиянок в данном турнире в 1997 году, тоже проходившего тогда в Японии. Так что есть шанс у наших мастеров женского волейбола завладеть еще раз этим кубком на удачной, как думается, японской земле.

13 числа этого месяца Россия играет с Доминиканской сборной. 15 числа противостоять ей будет сборная США, а 16 числа будет наиболее интересная игра с Бразилией. Ну а закончится турнир для России 17 ноября игрой с командой Таиланда. Первая игра для подопечных Ю. Маричева прошла вчера против хозяек турнира сборной Японии.

Волейбол Россия Япония 12 ноября 2013 года, игра кубка, как и предполагали специалисты, прошла в красивой и трудной борьбе. Японки в этой встрече показали как всегда свои лучшие качества, не обладая подбором высоких игроков и не имея мощной атаки. Хозяйки с лихвой компенсировали это хорошей игрой в защите и, как правило, с минимальным количеством ошибок. Девушки из Японии с первого мяча показали свой настрой на игру, великолепно играя в защите, поднимая практически не берущиеся мячи, совершая отличные подачи.

Стартовый отрезок россиянок отличался качеством игры от японок. В своих сильнейших компонентах игры, как прием мяча, игра на блоке и добивание, ничего не получалось. Все эти нюансы заставили оказаться россиянок в роли аутсайдеров, пытающихся догнать лидеров.

Если наши девушки догоняли японок, то те тут же отрывались от них. В концовке сета, когда счет был 22:20 в очередной раз в пользу японок, россиянки совершили три ошибки кряду. Сначала при своей подаче Малых засадила в сетку, а затем еще и Соколова дважды не смогла принять подачу соперницы из Японии. Волейбол Россия Япония 12 ноября 2013 года, счет после первого сета 20:25 в пользу японок.

Второй отрезок встречи россиянки начали совсем с другим настроем, заиграл блок как надо с выходом на площадку Чаплиной и Старцевой. И сразу оказались японки в роли догоняющих, а самое вкусное в этом сете опять было в концовке. Российские девчонки сумели оторваться от японок на 5 баллов: 24:19, казалось, сет в кармане, но японки отыгрались и даже сделали счет 26:25, имея возможность выиграть эту партию.

Преодолев неудачи последних розыгрышей, россиянки вырвали победу в прямом и переносном смысле в этой труднейшей партии, 28:26. Волейбол Россия Япония 12 ноября 2013 года счет по партиям стал 1:1. Затяжной финиш нашей сборной во второй партии сказался на результате в третьем сете, волейболистки Японии так уверенно открыли этот сет, что ко второму техническому отдыху вели 3:16.

Европейские чемпионки пробовали достать японок, но все, что смогли – это сделать счет 16:25. Волейбол Россия Япония 12 ноября 2013 года счет в партиях 1:2 в пользу хозяек турнира. Четвертый сет получился самым драматичным в этой трудной игре, команды шли «ноздря в ноздрю», в середине счет был 14:14. Ближе концу россиянкам удалось оторваться и повести 23:19, так сказать «осталось дело техники», чтобы довести до победы в этой партии.

Но японки сравняли счет 23:23, и все-таки шанс был сыграть на тай-брейке, при счете 24:23 надо было выигрывать, но, увы, не смогли. А вот девчушки из Японии свое не упустили и дожали россиянок 23:26. Волейбол Россия Япония 12 ноября 2013 счет по партиям стал 1:3 в зачет сборной Японии. А вот нашим болельщикам ничего не остается, как ждать следующего матча с командой Доминиканской республики.

Добавить комментарий