Кубинский боксер не по зубам Магомеду Абдусаламову

бокс

У бойца из России обнаружили перелом руки и сломанный нос, в мозгу нашли сгусток крови и тут же провели операцию по его удалению.
бокс

Про бокс на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Надежда в самой мощной и престижной весовой категории «супертяж», среди профессионалов – боксеров от России, Магомед Абдусаламов умудрился проиграть в десяти раундовом бою боксеру с острова свободы М. Пересу.

Битва супертяжеловесов М.Абдусаламова и М. Переса по версии “WBC” состоялась в американском прославленном уже повсюду комплексе Madison Sguare Garden. В боксерском профессиональном поединке Магомед Абдусаламов не удержал ранее заслуженное звание чемпиона США.

Шансы до начала этого боя у соперников были практически равны, кубинец перед боем не состоял даже в списке 15 лучших мастеров кожаной перчатки в престижных рейтинговых версиях. Этот бой соперники начали довольно в высоком для тяжеловесов темпе, с большим числом мощных качественных ударов в цель. Каждый из спортсменов старался занять центр боксерского ринга, проводя мощные одиночные удары, стараясь завладеть инициативой в бою. Один из ударов Переса достиг цели, заставив Абдусаламова зашататься.

Уже во второй трехминутке Магомед Абдусаламов сумел всё-таки подобрать отмычку к ведению стиля боя противником, и бой пошел практически равный. В борьбе четвертого раунда у нашего бойца образовалась гематома на лице, которая явно стала мешать Магомеду.

Под конец раунда стало очень заметно, что российский атлет устал в ходе проведения этого 4 отрезка. Дальше кубинец полностью стал переигрывать россиянина, поведя поединок первым номером. Гематома и усталость после трудного четвертого раунда решила исход борьбы. Магомед Абдусаламов стал больше уходить в защиту, которая была у него на этот день не самой сильной стороной.

Все больше пропуская удар за ударом от противника, сам Магомед наносил все больше не совсем точные удары, и оставшиеся раунды боя прошли в том же русле. Защита чемпионства США совсем не удалась российскому супертяжу, и к тому же, он получил многочисленные повреждения: распухшая гематома, синяк под глазом и рассечение. Перес переиграл российского спортсмена по всем законам современного ведения боксерского боя.

В возрасте 32 лет Магомед Абдусаламов понес первое в ринге поражение в профессиональной своей карьере, до этого у него в 18-ти боях было выиграно 18, и все нокаутом. За участие в поединке Магомед Абдусаламов заработал 40 тысяч «зеленых», кубинец чуть меньше. Как выяснилось позже, Магомед был госпитализирован после окончания поединка. У бойца из России обнаружили перелом руки и сломанный нос, в мозгу нашли сгусток крови и тут же провели операцию по его удалению. Хочется пожелать скорейшего выздоровления нашему спортсмену.

Добавить комментарий