Впереди финалы матчей «Австралия опен 2014»

Финал Australian Open среди женщин будет китайско – словатским. Для участия в главном матче представительница из поднебесной в полуфинале обыграла спортсменку из Канады Эжени Бушар.
теннис

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Североамериканская теннисистка сопротивлялась 4-ой ракетке Ли На (Китай) один час 25 минут. Всего две партии понадобилось китаянке Ли для победы над канадкой, 6:2, 6:4. Ли буквально смяла Эжени в начале партии, одержав победу в 5-и геймах подряд, мало того, в трех из них она выиграла под 0.

Такой старт практически сломал дух 30-й ракетки на турнире Эжени Бушар. Дальше довести партию до победы для Ли было только лишь делом техники, что она и продемонстрировала, выиграв 6:2. Второй сет открылся двумя длительными розыгрышами, в которых смогла выиграть Бушар, и повести в партии 2:0.

Такой исход явно не входил в планы азиатской спортсменки, которая смогла записать на себя три последующих гейма. Очень уверенная игра азиатской спортсменки окончательно подкосила канадку, в итоге Ли На одержала уверено-убедительную победу в матче двумя партиями 6:2, 6:4.

В другом полуфинальном матче бились две спортсменки из бывшего «соц» лагеря, в котором просто превосходно смотрелась словачка Доминика Цибулкова. Спортсменка из Словении, словно бульдозер, прошлась по польке, не дав ей никаких шансов для победы, хотя в личных встречах этих двух теннисисток Агнешка Радваньска имела лучший показатель, выиграв 5 встреч из 6. Доминике потребовалось всего 1 час 9 минут для победы, воспользовавшись только двумя партиями 6:1, 6:2. Цибулкова не дала сопернице по полуфиналу поднять головы. Обе победительницы уверенно добились победы, и теперь Ли На в финальной игре будет противостоять Доминике Цибулковой.

В мужском разряде стал известен один участник турнира. Первым из мужчин в финал прошел Станислас Вавренка (из Швейцарии).
Станислас Вавренка

В упорной борьбе Станислас преодолел в полуфинале чешский барьер, который представлял Томаш Бердых. Встреча длилась 3 часа 31 минуту и прошла из четырех партий 6:3, 6:7, 7:6, 7,6. В главной игре турнира Станислас Вавренка сыграет с тем, кто победит в другом полуфинальном матче, либо с Рафаэлем Надалем, либо с Роджером Федереро.

Добавить комментарий