Бриллианты для Ивана Ухова

легкая атлетика

легкая атлетика

Про легкую атлетику на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. 28-и летний российский обладатель олимпийского золота в Лондоне Иван Ухов стал первым на этапе в Дохе. Уроженец Свердловска, в великий праздник всех россиян 9 мая, не только выиграл соревнования на катарской земле, но и вписал свое имя в историю, установив рекорд соревнований, продемонстрировав при этом и абсолютно лучшую высоту в мире в нынешнем соревновательном сезоне.

Звезда российского спорта начал выступление с высоты 2,19 сантиметров, при этом ему не покорялась планка только в первых попытках на высоте 2,27 и 2,37. Чемпионом первого этапа «Брильянтовой лиги» Иван стал, преодолев планки на высоте 2,39 сантиметров. Победный рубеж нашему спортсмену покорился с первой попытки, что не по силам оказалось его соперникам.

Став чемпионом, Иван Ухов в одиночку преодолел планку 2,41, данная высота стала рекордом соревнований и повторением лучшего результата «Брильянтовой лиги».

На высоте 2,41 сантиметр подопечный тренера Сергея Клюгина останавливаться не захотел и попробовал свои силы на 2,43. Умопомрачительная высота не покорилась  российскому легкоатлету в первом прыжке, и он принял решил на этом закончить выступление.

Доха «Брильянтовая лига», мужчины, первый этап.

Итоги соревнований:

1 Иван Ухов 2,41 см
2 Дерек Дроуин 2,37 см
3 Эрик Кайнард 2,37 см

Добавить комментарий