Донецкий Шахтер обыграл Динамо из Киева за Суперкубок Украины по футболу

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Потеря латиноамериканских легионеров у «Шахтера» (ввиду боевых действий на Украине) перед матчем вынудила тренера Мирча Луческу выпустить на газон Львовского стадиона более половины стартового состава своих украинских игроков.

Киевское «Динамо» не имело незапланированных потерь футболистов, поэтому у них на поле был выпущен сильнейший состав киевлян.
футбол

Первый тайм прошел в упорной борьбе с множеством единоборств, порой за гранью дозволенного.  На 24 и 30 минутах тайма  главный судья Юрий Можаровский трижды вынужден был показать карточки желтого цвета Илсиньо, Бельханда и Данило Силва.

Счет в матче за Суперкубок Украины по футболу был открыт во втором тайме на 75 минуте. В жесткой борьбе с двумя главными защитниками сумел справиться Александр Гладкий, а затем было делом техники обыграть голкипера киевлян.

Пропустив гол, киевляне бросились отыгрываться, но все усилия игроков «Динамо» Киев были тщетны. Динамовцы стараются перевести игру в дополнительное время, но их атаки не находят логического завершения, «горняки» останавливают их на дальних подступах к штрафной.

«Шахтер» не только сумел удержать победный счет, но и удвоил его.

Победным голом отличился новичок «Шахтера» бразильский полузащитник Марлос, установив окончательный счет 2:0 в пользу донецкой команды в компенсированное время.

Ни неурядицы в донецком «Шахтере» в последнее время, ни психологическое состояние футболистов, ни потери игроков, не помешали им взять верх над «Динамо» в Суперкубке Украины.

Окончательный результат за Суперкубок Украины по футболу 2014 Шахтер – Динамо (Киев) 2:0, «горняки» в шестой раз завладели этим трофеем в своей истории.

Добавить комментарий