Борьба за кубок перешагнула в полуфинал

футбол

27 марта в матче ЦСКА и Терека стал известен последний полуфиналист нашего футбольного кубка.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Матч начался атаками армейского клуба, который сразу захватил инициативу, гости с Кавказа особо этому и не препятствовали, отдав бразды правления игрой столичным армейцам. Игроки «Терека» понимали, что сдерживать скоростные атаки у «ЦСКА», когда в наличии у тех есть Ахмед Мусса и Тошич, будет ой как трудно, а вот отражать позиционные атаки столичного клуба будет гораздо проще, к тому же есть возможность контратаковать.

Условия кубкового турнира заставляли москвичей оглядываться на свои ворота, любой пропущенный гол мог оказаться решающим в споре за путевку в полуфинал. Боязнь совершения ошибки вынуждала футболистов той и другой команды играть очень осторожно.

Футболисты грозненского клуба, играя в более закрытый футбол, практически контролировали ход всей встречи. Конечно, полностью закрыть атакующие действия «ЦСКА» клубу из Грозного не удалось и лидеры армейцев Ахмед Мусса и Зоран Тошич тоже себя проявить особо не смогли.

Сковав атакующие действия «ЦСКА», гости с Кавказа смогли провести несколько атак на ворота Игоря Акинфеева, но особых проблем армейскому вратарю эти атаки не доставили. Оборонительные редуты столичного клуба все время были начеку.

Такая осторожная игра привела в первом тайме к шести показанным желтым карточкам, хотя борьба за мяч была жесткая, но не носила откровенно грубый характер. Забегая вперед скажу, что на 79 минуте игры у «Терека» был удален с газона стадиона Коморовский.

Второй тайм, вообще, прошел в равной игре, и команды ничего особого не показали, единственное, что запомнилось — это удаление Коморовского. Гости, после этого удаления, согласны были явно на дополнительное время, порядком подустав, армейцы, в свою очередь, не смогли сломить оборону «Терека».

Имея на одного игрока больше, «ЦСКА» бросилось в дополнительном периоде громить оборону «Терека», имея большое преимущество над гостями. Футболисты «Терека» были готовы к такому штурму, довольно хладнокровно обороняясь, отвечая контратаками, которые были гораздо острее, но удача была на стороне «ЦСКА».

На 111 минуте гол забил защитник армейцев Георгий Щенников. Пропустив гол, «Терек» двинулся вперед отыгрываться, прижав армейцев к воротам, но сил уже не хватило.

Имея на одного игрока больше, «ЦСКА» уверенно оборонялся на последних минутах и довел матч до победы.

После окончания встречи ЦСКА – Терек стали известны все участники полуфинальных игр, это ЦСКА – Краснодар и Луч-Энергия – Ростов. Путем жребия будут определены только хозяева матчей.

Добавить комментарий