Провал «Барселоны»

футбол

В испанском первенстве по прежнему двоевластие, «Барселона» оступилась в домашнем матче против «Валенсии».
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU.Игра закончилась с таким же счетом, что и в первом круге, когда в гостях выиграли игроки «Барсы» 2:3. Теперь «летучие мыши» вернули должок и выиграли у «сине-гранатовых» 2:3.

Гости дали настоящий бой грозной «Барселоне», которая ведет борьбу за чемпионство с «Атлетико» и наступающим им на пятки «Реалом». Не очень сильно выступает в этом первенстве «Валенсия», идя в середине турнирной таблицы, проигрывая лидерам более двадцати очков.

Хозяева сразу взяли игру в свои руки и стали прессовать бастионы «летучих мышей», гол не заставил себя долго ждать. На седьмой минуте звезда «Барселоны» – Л. Месси пробил по воротам, отскочивший мяч попал под удар Алексиса Санчеса. Удар последнего был неотразим, «барса» предсказуемо повела в счете 1:0. Сбавлять темп «сине-гранатовые» не стали и продолжили давить соперников.

Гости, в свою очередь, пытались редкими контратаками изменить ход встречи, и вот, наконец-то, в концовке тайма им это удалось, как только «Барса» ослабила свои лапы. На 44 минуте у «оранжевых» блеснул индивидуальным мастерством Даниэль Парехо, забив Виктору Вальдесу. На отдых команды ушли при счете 1:1. Открылся второй тайм с гола, но уже в ворота «Барсы». Мяч был забит после прорыва по флангу и навеса в штрафную площадь, где удачливее всех был на втором этаже Пабло Пьятти.

Игроки «сине-гранатовых» бросились отыгрываться, имея ряд хороших возможностей. Дожать Валенсию «сине-гранатовые» смогли на 54 минуте, когда Лионель Месси стопроцентно реализовал одиннадцатиметровый удар. Сравняв счет, «Каталонцы» следом могли забить еще один гол, но не вышло. Зато это отлично получилось у гостей, совершивших очередную контратаку на ворота хозяев поля.

Простреливший с фланга Софьян Фегули мимо игроков «Барсы» сделал все, чтобы набегавший Франсиско Пако Алькасер вывел «Валенсию» вперед и вонзил мяч в сетку ворот Вальдеса. Воодушевленные таким успехом, «оранжевые» не встали в защиту, а пытались прессинговать по всему полю.

На 78 минуте «Барса» осталась вдесятером, после удаления Хорди Альба, а дальше игроки «Валенсии» продемонстрировали класс, как довести победу до конца, Барселона – Валенсия 2:3.

В еще двух встречах этого тура клубы «Леванте» – «Рай Вальекано» и другая пара «Хетафе» – «Вальядолид» не сдюжили, чтобы открыть счет голам в данных играх. Матчи были упорными с большим количеством нарушений правил, а итог один 0:0 в обеих играх. После этого тура может значительно измениться турнирная таблица испанского чемпионата.

Добавить комментарий