Наша команда захватила лидерство

чм по легкой атлетике 2013 медальный зачет

На планетарном форуме легкоатлетов, проходившем в легендарных Лужниках города Москвы, хозяева форума блестяще одержали победу (впервые) в неофициальном зачете по заработанным чемпионским медалям.

чм по легкой атлетике 2013 медальный зачет

Про ЧМ по легкой атлетике на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Еще в субботний день, в соревновательный предпоследний день, совсем еще молодая по составу участников наша команда, и ведомая грандами, как Лена Исинбаева, Таня Лысенко, Анютой Чичерова, захватила лидерство.

В завершающий чемпионат день Соединенные Штаты могли выйти вперед по количеству заработанных медалей, если бы выиграли в своей сильной по традиции программе эстафеты 4:100 метров. Ямайская звезда Усэйн Болт, которая сверкает только золотом, лишил Соединенные Штаты Америки шанса выиграть 7-ю золотую медаль и выйти на 1-ю строчку в зачете по заработанным медалям.

В заключительных видах программ форума запасы родины в количестве медалей дополнились 1-ой серебряной в беге Маши Савиновой на 800-т и бронзой Маши Абакумовой.

За весь чемпионат Россия сохранила на родине 17 медалей (завоеванных) разного достоинства московской чеканки. Больше всех в мире, на этом первенстве, наши атлеты поднимались на золотой подиум 7 раз. Еще смогли наши мастера королевы спорта подняться на подиум за 4-я серебряными наградами, и 6 раз поднимались за бронзой. Став номером один в мире за счет большего количества золотых подиумов.

Самое наибольшее число разного достоинства медалей у Соединенных Штатов 25. За золотом американцы поднимались 6 раз, за серебром 13 раз, за бронзой 6. По меньшему числу золота желанных наград американцы номер два в мире.

Третий номер в мире заняли ямайские мастера, выиграв 6 медалей золотых, 2 награды серебряных, 1 награда из бронзы, обойдя Китай по числу большего заработанного золота.

Добавить комментарий