Дерби аутсайдеров «Урал» – «Амкар»

матч урал амкар футбол чемпионат россии

Матч «Урал» – «Амкар»

Оба клуба в нынешнем розыгрыше первенства страны ведут борьбу за выживание в Премьер-Лиге, поэтому встреча имела большое значение в плане приобретения очкового баланса для сохранения прописки в высшем дивизионе российского чемпионата.

Матч «Урал» – «Амкар» проходил в екатеринбургском манеже и собрал около трех тысяч зрителей, пришедших поболеть за «Урал».

Победа с минимальным счетом 1:0 досталась хозяевам манежа, единственный гол был забит на 78 минуте второго тайма чилийским игроком средней линии «Урала» Херсоном Асеведо. Примечательно, что чилиец, незадолго до забитого мяча, был выпушен на замену Артема Фидлера.

Гол-красавец был забит с дальнего удара из-за штрафной площади ворот «Амкара», голкипер пермяков Роман Герус был бессилен что-либо сделать для отражения мяча.

Матч «Урал» – «Амкар» счет 1:0

Благодаря этой победе «Урал» покинул зону вылета из Премьер-лиги и поднялся в турнирной таблице чемпионата России по футболу на 12 место.

Что касается пермского «Амкара», то он все глубже оседает на дно турнира и с тремя победами в чемпионате занимает предпоследнее место в турнирной таблице.

В пятницу, 20 марта, матч «Уфа» – «Краснодар» открыл 20-й тур российского чемпионата.

Футбол. 20-й тур. Чемпионат России

«Урал» (Екатеринбург) – «Амкар» (Пермь) 1:0

Гол «Урала»: Х. Асеведо 78’.

Добавить комментарий