Чемпион России по бегу стал информатором IAAF о допинге в сборной

Чемпион России по бегу стал информатором IAAF о допинге в сборной

Четырехкратный чемпион России по бегу на короткие дистанции Александр Хютте информировал Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) об использовании допинга спортсменами национальной сборной. Об этом стало известно благодаря информации, обнародованной хакерами из группы Fancy Bears.

Весной 2015 года Хютте был уличен в употреблении запрещенных веществ и временно отстранен от участия в соревнованиях. После этого он связался с менеджером IAAF по борьбе с допингом Томасом Капдевилем и заявил, что запрещенные препараты ему и другим спортсменам из сборной давала его тренер Зухра Верещагина. Хютте подчеркнул, что до смены тренера его пробы на допинг никогда не были положительными.

После того, как о переписке спортсмена с IAAF узнали СМИ, Хютте прокомментировал данные сообщения. Он подчеркнул, что является патриотом России и желает российской легкой атлетике только добра. По его словам, он не пытался устраивать революцию в российском спорте, а выступал против одного конкретного тренера. Хютте заявил, что хочет добиться справедливости после того, как Верещагина обманула его.

Представители Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) сообщили, что знали о переписке Хютте с IAAF. Отмечается, что материалы по тренеру бегуна были предоставлены на рассмотрение Спортивного арбитражного суда (CAS). Вся представленная спортсменом информация о допинге будет рассмотрена международными ведомствами.

Добавить комментарий