Водный вид спорта дайвинг, или по-русски – нырять под воду

дайвинг снаряжение погружение в воду водные виды спорта

Дайвинг – это и вид активного отдыха, который мало кого оставляет равнодушным после нескольких погружений.

Не секрет, что по-началу большинство людей считают для себя дайвинг довольно опасным занятием. Однако их точка зрения кардинально меняется, как только они решатся на свое первое погружение. Многие из них уже в следующую поездку тщательно планируют свои погружения и везут с собой минимальный комплект снаряжения для подводных прогулок. Увлечение дайвингом замечательно дополняет другие виды экстремального отдыха и туризма, потому что яркие и местами адреналиновые ощущения от каждого погружения никого не оставляют равнодушными.

У большинства из нас присутствует страх первого погружения. Это совершенно естественно и нормально. Поэтому, перед тем, как окунуться в подводный мир, всегда рекомендуется пройти подготовительное обучение. Пройдя его, можно получить начальную информацию о дайвинге, одеть гидрокостюм и снаряжение, совершить серию пробных погружений в бассейне. Также, оборудование можно всегда приобрести в личное пользование, опытные дайверы именно так и делают. Подходящий размер и дополнительные аксессуары можно найти на сайте снаряжения для дайвинга divestandart.com. Не стоит постоянно пользоваться арендой, потому что это достаточно дорого. Сам же процесс обучения как правило, может занимать от нескольких часов до нескольких дней и стоит относительно не дорого.

Любителю для подводных погружений на отдыхе совсем не обязательно везти с собой весь комплект необходимого оборудования. Большинство можно взять напрокат прямо в местном дайвинг-центре. Такие центры предлагают туристам баллоны, компас, компенсатор плавучести, регулятор, компрессор для дайвинга и прочее. А вот профессиональные дайверы возят с собой все необходимое оборудование, которое подбирают под свои задачи и потребности, за исключением воздушных баллонов.

В подводном плавании, как и в других видах спорта, есть свои уровни сложности. И если у дайвера еще нет достаточного опыта, то никто его не пустит на сложное погружение. Настоящий экстрим можно почувствовать, опускаясь на большие глубины или погружаясь рядом с сильными течениями, которые выполняют опытные и профессиональные ныряльщики. Достигнув определенного опыта в дайвинге вам могут прийтись по душе ночные погружения, спелео – или подводный виды дайвинга.

Приняв решение заняться дайвингом, нужно помнить, что большинство погружений проходит в безопасных зонах и под руководством опытных инструкторов, всегда напоминающих о мерах безопасности при погружениях.

Добавить комментарий