Российская теннисистка Шарапова Мария не выступит на открытом чемпионате США по теннису

шарапова мария теннис

Новости тенниса на сегодня, Шарапова

Прима российского и мирового тенниса Мария Шарапова снялась со стартующего сегодня в Америке престижнейшего турнира «US Open 2015», который входит в серию турниров «Большого шлема».

Шарапова пока никак не может набрать высокую спортивную форму после полученной травмы ноги в текущем году. Последний турнир, в котором приняла участие спортсменка, был открытый чемпионат Англии.

Отказ выступления Шараповой открывает двери первой ракетке мира Уильямс Серены для завоевания календарного «Большого шлема», которого пока нет в коллекции великой американской теннисистки, выигравшей все, что только возможно.

Уильямс младшая уже выиграла в 2015 году три турнира из четырех, входящих в серию «Большого шлема», «Australian Open», «Roland Garros» и «Wimbldon». Открытый чемпионат США по теннису 2015 остался последним из этой серии турниров.

После снятия с соревнований Шараповой Марии, это место в турнирной сетке получила молодая российская теннисистка Дарья Касаткина, которая пока еще не может похвастаться большими успехами в большом теннисе.

Добавить комментарий