Испанцы принимают шоссейную многодневку

велоспорт

Стартовала шоссейная веломногодневка «Тур Страны Басков».
велоспорт

На первом этапе велогонки длиной в 153,4 км испанские гонщики порадовали своих болельщиков. 7 апреля представитель команды «Tinkoff-Saхo» Альберто Контадор за 4 часа 5 минут 7 секунд смог преодолеть расстояние в 153,4 км и стать победителем на первом этапе.

На вторую ступень пьедестала взошёл еще один испанский спортсмен из команды «Movistar» Алехандро Вальверде. Замкнул призовую тройку польский велогонщик Михал Квятковский, защищающий цвета команды «Omega Pharma-Quvick Step».

После этого этапа закончил выступление на туре российский гонщик Егор Силин, представляющий команду «Катюша».

8 апреля состоялся второй этап многодневки по Испании, длина которой 155,8 км. В этот день победу праздновал представитель команды «Omega Phapma-Quvick Step» из Германии Тони Мартин. Потребовалось немецкому спортсмену всего 3 часа 46 минут и 17 секунд для триумфа на этапе. Вторым сумел финишировать англичанин Бен Свифт, на третью строчку вновь поднялся поляк Михал Квятковский.

Победу на третьем этапе протяжённостью в 194,5 км праздновал австралийский мастер шоссейных гонок Майк Мэттьюз.

Четвертый день гонки запомнился упорной борьбой и множеством подъёмов при высокой скорости на трассе. Вовремя преодоления последнего подъема в отрыв умчался Ваут Пулс, который и отпраздновал победу. Следом за голландцем финишировали два испанца Алехандро Вальведе и Самюэль Санчес, российский гонщик «Катюши» Юрий Трофимов пересек финишный створ шестым. Теперь в общем зачете он идет на высокой шестой строчке.
В пятый день веломногодневки по дорогам Испании успеха добился британский атлет Бен Свифт, который на этом розыгрыше «Тур Страны Басков» уже попадал в призы. Третью призовую позицию, в который уже раз на данном турнире занял поляк Михал Квятковский.

12 апреля на шестом по счету этапе в призах все те же лица, первый – Томи Мартин, второй – Альберто Контадор, и, уже как традиция, третий – Михал Квятковский.

Добавить комментарий