Соперников для российских футбольных клубов определила жеребьевка УЕФА 2014-2015

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В лиге чемпионов от российской федерации участвуют «ЦСКА» и «Зенит». Армейцы, как обладатели золотых медалей чемпионата России, вступят в спор за главный европейский клубный трофей с групповой стадии.

Второй участник от России – питерский «Зенит», также, как и в прошедшем сезоне, в групповую стадию турнира должен прорваться через сито предварительного раунда. Будем ждать, что питерцы успешно решат проблему с попаданием в групповую стадию, в которой должны биться 32-е самые сильные европейские команды.

Жеребьевка УЕФА Лиги чемпионов в соперники «Зениту» выбрала кипрский клуб «АЕЛ», который из представлявшихся соперников имел на данный момент худший рейтинг. Но совсем не стоит спешить и предрекать «Зениту» легкую прогулку в двухсторонней битве с «АЕЛ». Киприоты в 2012/2013 году легко пробились в групповую стадию Лиги Европы и наделали там много шума, показав отличный футбол.

Начнут соперничать команды 29 июля. «АЕЛ» примет российский клуб у себя дома на Кипре, а уже 5 августа «АЕЛ» прибудет на ответный  матч в Санкт-Петербург.

Помимо «Зенита», на европейской арене также выступит и московское «Динамо», но только в Лиге Европы, жеребьевка УЕФА Лиги Европы 2014/2015 для столичного клуба выбрала в противники израильский клуб «Ирони».

Довольно молодой израильский клуб «Ирони» за свое существование уже становился чемпионом страны и участвовал в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Ворваться в групповую стадию самого крутого европейского клубного соревнования по футболу ему не удалось, зато он попал в групповую стадию Лиги Европы.

Столичному «Динамо» немного со жребием повезло, ведь из-за войны, которая сейчас проходит на земле Израиля, УЕФА не разрешает проводить кубковые матчи в этом государстве, и израильтянам придется играть домашний матч за пределами своей державы.

По жребию стартовый матч пройдет в России 31 июля, в Москве, а 7 августа динамовцы сыграют в гостях, но пока не известно, где точно.

Другой российский клуб «Краснодар» еще не прорвался в третий раунд квалификации Лиги Европы, но голевой запас, который «быки» сделали в первом матче против эстонского «Калева», позволяет им на 100% на это рассчитывать.

В соперники краснодарскому клубу может достаться либо «Литекс» из Болгарии, либо «Диошдьер» из Венгрии, потому что в споре этих команд, кто станет победителем, еще не все ясно.

Совершенно неожиданно «Диошдьер» в гостях в Болгарии одолел «Литекс» со счетом 0:2 и теперь имеет хороший шанс пройти в соперники «Краснодару» в третий раунд квалификации.

Если по сумме 2-х встреч пробьется дальше венгерский футбольный клуб, то для российского коллектива это будет очень хорошо, ведь «Диошдьер» не является особо грозной командой и, даже в первенстве страны по итогам прошлого сезона, они заняли всего шестое место.

Выход «Литекса» на российский клуб будет означать более трудную борьбу для кубанцев, болгарский клуб именитее венгерской команды. «Литекс» является четырехкратным чемпионского титула Болгарии и регулярным участником на европейской арене в кубковых сражениях.

Если смотреть здраво, то оба клуба по зубам нашему «Краснодару». Первую игру в третьем раунде «быки» сыграют на чужом поле 31 июня, а 7 августа проведут в Краснодаре ответный матч.

Хочется пожелать успеха нашим клубам, жеребьевка УЕФА выдалась очень хорошей для россиян, и, конечно же, красивого и богатого на голы футбола.

Добавить комментарий