В Лиге чемпионов остались сильнейшие

футбол

Во вторник и среду сыграли четыре пары сильнейших футбольных команд в главном европейском турнире Лиги Чемпионов.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. 1 апреля были сыграны две игры, в которых встречались Барселона – Атлетико 1:1 и Манчестер Юнайтед с Баварией 1:1.

2 апреля состоялись наиболее интересные матчи ПСЖ – Челси и Реал – Борусия.

Единственная команда, представляющее Францию в ¼ Лиги Чемпионов, «ПСЖ» играла дома против английского «Челси».

Кто же является фаворитом в противостоянии двух клубов за выход в полуфинал турнира – не разрешил даже прошедший матч на «Парк де Пренс». Ответ на этот главный вопрос отложен до встречи, которая состоится в Лондоне на «Стэмфорд Бридж».

Футболисты столичного клуба из Франции «ПСЖ» матч начали с массированных атак на ворота «Челси», которые оказались не готовы к такому штурму и пропустили мяч уже на четвертой минуте игры.

Хороший получился проход по флангу и навес в штрафную площадь «пенсионеров» у Матюиди, но опытнейший игрок защиты англичан Джон Терри головой постарался выбить мяч и сделал это точно на голову Эзекилю Лавесси. После такого подарка забить игроку французского клуба не составило труда, «ПСЖ» – «Челси» 1:0.

Добившись быстрого гола, «парижане» на всех порах бросились увеличивать счет встречи, чтобы снять все вопросы о победителе. К чести гостей из Англии, которые прибывали в ступоре после такого начала игры, они не пали духом и продолжали игру, постепенно перехватив инициативу в свои руки. Ближе к середине тайма «пенсионеры» полностью контролировали мяч, катая подолгу его между собой.

На исходе первых тридцати минут игры «Челси» и вовсе заработал одиннадцатиметровый за нарушение правил на Оскаре, привести приговор в исполнение вызвался Азар, удар вышел точно в нижний угол, справа от вратаря. Так, счет встречи на 27 минуте стал 1:1.

Под занавес тайма «пенсионеры» могли даже выйти вперед во встрече, если бы мяч после удара Эдена Азара на 41 минуте попал в створ ворот, а не в штангу.

Вторая половина пошла по такому же сценарию, как первая, вначале активнее были хозяева, а затем гости взяли игру под свой контроль, ведь ничейный результат их устраивал вполне перед ответной игрой.

К счастью «парижан» на 61 минуте они заработали штрафной удар, который изменил расстановку сил на поле. Лавесси, подавая мяч в штрафную площадь «Челси», великолепно закрутил его, защитник Давид Луис, стараясь выбить его, забил в собственные ворота. ПСЖ – Челси 2:1.

Англичане оставшееся время попытались сравнять счет встречи, но оборона «ПСЖ» ошибок в своей работе не давала, и казалось, что матч завершится 2:1. Оборона английского клуба допустила очередную ошибку на 3-й добавленной минуте игры.

Хавьер Пасторе сумел закрутить такую карусель в оборонительных действиях «Челси», что смог обыграть практически всю оборону «пенсионеров» и забить третий гол, установив окончательный счет 3:1..

Второй матч, в среду, играли Реал и Боруссия, в этой игре все стало ясно уже в первом тайме, когда «Реал» повел 2:0, голами отличились на третьей минуте Бэйл и на 27 Иско. Во второй половине свое слово сказал лидер «сливочных» Роналду, завершив разгром «Боруссии» на 57 минуте. Первая игра Реала и Боруссии закончился 3:0.

Добавить комментарий