Польза прыжков на скакалке

прыгать на скакалке легко и сложно одновременно

Занятия со скакалкой распространены у многих спортсменов совершенно разного профиля: гимнастов, футболистов, боксеров, легкоатлетов и даже любителей восточных единоборств. От чего же такая популярность этого простейшего, или как считают многие – детского занятия? Все дело в общем развитии тела, которое дают прыжки. Работают мышцы ног, плечевой пояс, руки, а также развивается выносливость и увеличивается объем легких.

Кроме того, происходит укрепление вестибулярного аппарата, нормализуется координация движений, происходит тренировка сердечной мышцы, а тело избавляется от излишков подкожного жира. Многим девушкам в процессе борьбы с целлюлитом специалисты советуют прыжки на скакалке. Основные женские проблемы – целлюлит и выпуклый живот можно в кратчайшие сроки решить с помощью этих несложных манипуляций. Если ежедневно затрачивать не менее получаса на прыжки со скакалкой от sportmarket.com.ua, ваша фигура в скором времени начнет прогрессивно изменяться, причем в самую лучшую сторону.

Перед началом упражнений необходимо сделать разминку, дабы избежать травм. Прыжки можно разнообразить, например: на одной ноге с переменным чередованием, вращение скакалки в обратную сторону – то есть назад, перекрещивание скакалки, держа ноги вместе или расставив на ширину плеч и т.д. Выполняйте упражнение в наиболее удобной для вас форме, ведь в данном случае важна работа мышц, которая активизируется благодаря прыжкам. Не стоит перенапрягаться сразу же, в первые дни тренировок. Если вы поставили цель заниматься по 30 минут в день – разделите это время на несколько частей, давая телу отдохнуть в перерывах между прыжками.

Прыгать лучше не в душной квартире, а выбраться на свежий воздух. Для этого подойдут: детская площадка, парковая зона и другие места, расположенные подальше от проезжей части, где воздух более чист. Не выполняйте прыжки на сытый желудок, после трапезы лучше переждать 1,5-2 часа, чтобы не нанести вреда органам пищеварения. Необходимо отметить, что прыжки со скакалкой противопоказаны людям с сердечными заболеваниями, нестабильным артериальным давлением, болезнями суставов и позвоночника.

Добавить комментарий