Коста Не Получил Контракт С ФК Спарта, Конец Карьеры?

Защитник Коста Нхамойнс покидает пражскую Спарту, в которой играл семь лет. 34-летний футболист из Зимбабве ищет новую работу в качестве свободного агента.


«Это тяжело, я бы этого не хотел, но тренера нужно уважать. Это решение тренера и руководства. Извините», – сказал Коста в видео в твиттере.
Он впервые присоединился к клубу в 2013, во время неожиданного выбывания в предварительном раунде Лиги Европы с Хэкеном, но постепенно превратился в опору команды. В сезоне 2013/2014 он помог завоевать титул и триумф в кубке, а в 2015/2016 он сыграл четвертьфинал Лиги Европы со Спартой.
Он сыграл 146 матчей в чешской лиге и забил девять голов. Однако в прошлом году он сыграл всего девять матчей и забил один гол. «Спасибо за проделанную работу и выступления, которые он дал Спарте. За время своего пребывания в клубе он был образцовым профессионалом, который всегда работал на все сто», – сказал спортивный директор клуба Томаш Росицки.
«Со временем он стал настоящим спартанцем. Он является ярким примером того, что даже иностранец может принести Спарте большую пользу», – сказал Росицки, добавив, что Коста должен снова работать на Летну в будущем. «Он оставит нас на некоторое время, он все еще хочет играть за границей, но я надеюсь, что после окончания своей карьеры он присоединится к нам и будет работать в клубе в роли, отличной от футболиста», – добавил он.
Спарта сообщила об уходе Косты на следующий день после того, как защитник Семих Кей и полузащитник Жорж Манджек покинули Летну. Два игрока, которые работали в Спарте с лета 2017 года, во время неудачного общения с тренером Андреем Страмаччони, расторгли свои контракты, и клуб не продлил их.

Для фанатов футбола предлагаем промокод 1хСтавка.

Добавить комментарий