Соревновательные дни зимней олимпиады продолжаются, основные соперники россиян в споре в общем зачете разбирают медали, как горячие пирожки, увеличивая разрыв.

сочи 2014

Про новости олимпиады в Сочи 2014 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. На российской земле продолжается зимняя горячая олимпиада, в споре за золото в общем командном первенстве вновь в лидерах команда Норвегии. Подняться на первую ступень им помогло отличное выступление лыжников в спринте, Фалла Майкен Касперсон первенствовала среди женщин. Серебро в гонке вырвала также представительнице Норвегии Ингвильд Эстберг.

В споре мужчин, в таком же виде программы, сильнее всех был опять же норвежский спортсмен Ола-Вигену Хаттестад.

Еще одну серебряную награду принесла уже биатлонистка Тура Бергер.

Канадская сборная опустилась на вторую призовую позицию.

Поднялась вверх на третью строчку сборная Германии, благодаря победам женщин в санях и летающей лыжницы в прыжках.

Вчера были разыграны награды в 8 видах спорта, отечественные атлеты смогли покрасоваться только в коньках на пьедестале. Серебряную победу отпраздновала Ольга Фаткулина. Россиянка добилась успеха в двух попытках в беге на 500 метров. Корейская специалистка коньков Сан-Хва Ли убедительно выиграла, установив рекорд белой зимней олимпиады.

Большие надежды на награды были в лыжном спринте коньковым ходом среди мужчин, но «судьба-злодейка» распорядилась в этот день по-своему. В главном мужском забеге дня досадное падение Сергея Устюгова оставило Россию без награды.

Сборная Швейцарии, усилиями сноубордиста Юрия Подпадчикова, заработала вторую на турнире медаль высшей пробы. Швейцария, после этой победы, переместилась на шестую строчку, отодвинув на седьмую строчку российскую команду.

Первое золото вчера приобрела и сборная Белоруссии в биатлонном женском преследовании, сильнее всех оказалась Дарья Домрачева.

Одну высшую награду, а другую бронзового достоинства, на свой счет записали спортсмены Канады, в мужском фристайле.

1) Норвегия – 4 золота, 3 серебра, 4 бронзы.

2) Канада – 4 золота, 3 серебра, 2 бронзы.

3) Германия – 4 золота, 1 серебро.

4) Нидерланды – 3 золота, 2 серебра, 3 бронзы.

5) США – 2 золота, 1 серебро, 4 бронзы.

6) Швейцария – 2 золота.

7) Россия – 1 золото, 3 серебра, 3 бронзы.

На гостеприимной сочинской олимпиаде теперь уже имеют награды спортсмены из 21-го государства.